Суббота, 16.10.2021, 10:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Марина Григорян: Военный парад в Ереване вызвал в Азербайджане настоящий шок
Марина Григорян: Военный парад в Ереване вызвал в Азербайджане настоящий шок
17:34

Analitika.at.ua. Судя по реакции азербайджанской стороны, военный парад в Ереване вызвал в этой стране настоящий шок. Об этом в интервью Analitika.at.ua заявила заместитель главного редактора газеты «Голос Армении», Марина Григорян.

 

«Если учесть, что у граждан Азербайджана была возможность наблюдать за парадом в прямом эфире телекомпании "Мир”, вполне логично предположить, что бакинские власти решили в срочном порядке нивелировать впечатление от парада потоком огульной критики со стороны политологов и экспертов. Самым "удобным” поводом для этого оказалось участие в параде российских подразделений.

 

Так, депутат милли-меджлиса Айдын Мирзазаде предъявил, по сути дела, претензии России, запальчиво заявив: «...мы спрашиваем у России, являющейся нашим другом, сторонником и поддерживающей территориальную целостность нашей страны: какова была политическая цель участия в военном параде страны, оккупировавшей наши территории, военных подразделений России?». А вот заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов, подождав пару дней, выразил-таки официальное отношение к участию российских военнослужащих, расценив это как внутреннее дело России: «Какую политику проводит Россия в Армении – это ее дело. Нас интересует отношение российской армии к Азербайджану, а в связи с этим у нас нет серьезных недовольств. Российская армия признает территориальную целостность, суверенитет Азербайджана, не пытается нарушить эти права, уверен, что и впредь не будет пытаться это сделать».

 

Оставим в стороне абсурдность заявления о признании российской армией "территориальной целостности” Азербайджана - видимо, бакинские политики и шагу не могут ступить без упоминания о ней. Важнее другое: представители власти озвучивают диаметрально разные позиции. Очевидно, что Азербайджан и покоробило, и обеспокоило участие российских военных, однако, не решившись высказать эту обиду совсем уж официально, это поручили сделать депутату от правящей партии. С учетом того, что участие российских военных таило в себе и политический смысл,  можно однозначно утверждать, что армяно-российский мессидж до Баку дошел. Видео

 

Что же касается самого факта участия иностранных воинских частей в военном параде суверенного государства, то в прессе уже приводились свидетельства того, что это является общепринятой практикой. Поэтому заявления типа "это делает независимость Армении формальной” следует воспринимать как плод больного воображения деятелей азерпропа, вынужденно разыгравшегося за неимением иных, более весомых аргументов», - заявила Марина Григорян.

Категория: Интервью | Просмотров: 1305
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru