Вторник, 18.05.2021, 19:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 22 » Маринованный шашлык (бастурма) снижает риск развития рака
Маринованный шашлык (бастурма) снижает риск развития рака
15:03

Analitika.at.ua. Использование специй при жарке мяса на гриле уменьшает образование в нем канцерогенных веществ.

 

Специалисты из Университета Канзаса установили, что некоторые травы и пряности способны снижать риск развития рака при регулярном употреблении жареного мяса. По информации HealthDay, такие специи как имбирь, розмарин и куркума содержат большое количество антиоксидантов, что препятствует образованию гетероциклических аминов во время жарки мяса при высоких температурах.

 

Было установлено, что использование этих специй снижает образование канцерогенных веществ примерно на 40%, причем самую высокую степень защиты обеспечивает розмарин – его употребление уменьшает выработку аминов на 61-79%.

 

Ранее ученые установили, что мясо, жаренное на газовой плите, увеличивает риск развития рака по сравнению с приготовленным на электрической плите. Жарка мяса на газовой плите может быть более опасной для здоровья из-за образования полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), альдегидов и других мутагенных веществ.

 

Изучение медицинских свойств различных пряностей и специй показало, что их употребление связано со значительной пользой для здоровья. Популярная индийская приправа карри способна помочь в борьбе с раком. Этот эффект основан на действии экстракта корня куркумы, способном уничтожать раковые клетки.

 

Недавно канадские ученые установили, что маринованные продукты и соусы для барбекю чрезвычайно полезны. Выяснилось, что маринады и соусы, в состав которых входит острый перец, имбирь, чеснок и другие пряности, в большом количестве содержат натуральные антиоксиданты. При этом соусы с добавлением имбиря обладают более выраженными свойствами, чем остальные. Также ежедневное употребление имбиря уменьшает боли в мышцах.

 

А специалисты из Университета Мигеля Эрнандеса доказали, что среди пряностей, употребляемых в виде эфирных масел, наилучший антиоксидантный эффект оказывает гвоздика.

 

Читайте также: Армянская кулинария

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Наука | Просмотров: 1016
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru