Среда, 28.07.2021, 14:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Масис Маилян: Без Карабаха формат переговоров Медведев-Саргсян-Алиев – искаженный
Масис Маилян: Без Карабаха формат переговоров Медведев-Саргсян-Алиев – искаженный
10:46

Analitika.at.ua. Блиц-интервью председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха  Масиса Маиляна NEWS.am:

 

27 октября  Астрахани состоится очередная трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана. Чего, на Ваш взгляд, следует от нее ожидать?

 

Личное общение руководителей государств – полезное занятие, тем более, когда эти государства, будучи соседями, имеют серьезные разногласия. Не думаю, что астраханская встреча президентов будет прорывной, поскольку для этого не созданы соответствующие условия, как со стороны мировых силовых центров, так и внутри каждого из обществ конфликтующих сторон.

 

Как вы считаете, учитывая, что сохраняется трехсторонний формат Саргсян - Медведев - Алиев, насколько вероятен реальный прогресс в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского вопроса?

 

Искаженный переговорный формат – без участия официальных представителей НКР, является одной из основных причин отсутствия прогресса в арцахском урегулировании. На пути к реальному прогрессу имеются и другие препятствия. Это, например, устаревшие подходы и методология разрешения карабахского конфликта, которая применяется международными посредниками с начала 1992 года. В случае пересмотра этих подходов, т.е. создания равных условий для всех конфликтующих сторон, действующие международные институты сумеют исполнить отведенную им важную функцию по установлению и поддержанию конструктивного и эффективного диалога между НКР, Азербайджаном и Арменией. Пока эти подходы не будут пересмотрены, нам будут предлагать взрывоопасные «мадридские принципы» и оторванные от реальности переговорные форматы.

 

После каждого подобного мероприятия на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана гибнут армянские солдаты. Каковы, по-вашему, будут политические последствия в случае, если Азербайджан вновь предпримет диверсию? Будет ли дан соразмерный ответ?

 

Опыт показывает, что провокационные действия азербайджанских вооруженных формирований не получают адресной политической оценки со стороны ОБСЕ, как организации, занимающейся посредничеством в нашем конфликте с Азербайджаном. Подобная линия поведения международных посредников не способствует снижению напряженности в зоне конфликта в целом, и на границе, в частности.

 

В условиях отсутствия адекватной международной реакции, локальные ответные действия  подразделений Армии Обороны НКР продолжают играть сдерживающую роль.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 384
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru