Четверг, 05.08.2021, 21:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Массовая истерия во властных кругах Азербайджана
Массовая истерия во властных кругах Азербайджана
11:22

Analitika.at.ua. Начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу выступил с очередными антиармянскими заявлениями.

 

По сообщению АПА, Сабироглу, в частности, заявил, что «если Азербайджан приступит к освобождению своих земель от оккупации, то поражение Армении неизбежно». По мнению этого «выдающегося» чиновника, основой такого прогноза служат «оснащенность азербайджанской армии современным оружием, тяжелой техникой, боевой дух солдат, и, самое главное, единство президента с народом». Единственным сдерживающим обстоятельством на пути осуществления Азербайджаном этого шага, добавляет Сабироглу, является то, что «Азербайджан надеялся на конкретные результаты деятельности Минской группы на пути урегулирования проблемы мирным путем». «Азербайджан не хотел нового кровопролития в регионе. Но, как видно, осуществлению нашей миротворческой политики серьезные препятствия вместе с Арменией строят некоторые известные круги. Есть ли другой выход в такой ситуации? Конечно же, нет», - риторически восклицает чиновник, не уточняя, какие именно «круги» он подразумевает. Следующая фраза вносит некоторую определенность в обвинения Сабироглу, хотя сей господин все же уклонился от прямых обвинений: «Если бы министерство враждебной страны в связи с направленным в наш адрес заявлением попыталось освежить память, и смогло бы, отказавшись от грязных уловок, хоть немного различать действительность, то оно осознало бы, кто, то есть какая страна «подарила» Армении азербайджанские земли в первой нагорно-карабахской войне. Видимо, нам придется вновь повториться. Армения не способна вести войну в одиночку. Есть силы, которые поддерживают ее по сей день. Я, наверное, ясно излагаю мысли». Далее Сабироглу в истерическом тоне переходит к прямым оскорблениям в адрес министра обороны Армении и армянской нации в целом, которые мы повторять не будем.

 

«Мы должны сделать так, чтобы в любое время могли освободить наши территории военным путем. Невозможно найти лучший способ показать мировой общественности давно уже изодранную маску армянских воров и вандалов. Если мы обратимся к истории войн, то перед нашими взорами предстанет одна истина. В истории очень мало примеров того, как враждующая сторона подвергает налету святые места другой страны, либо ворует, что попадет под руку. Если и есть в памяти истории два-три таких примера, одним их них будет армянский вандализм, с которым мы столкнулись в конце 20-го, начале 21 века», - заявляет Сабироглу, «скромно» умалчивая об уничтожении армянских памятников в Азербайджане и армянских погромах.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru