Четверг, 26.11.2020, 09:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Массовые аресты верующих в Азербайджане дошли до священнослужителей
Массовые аресты верующих в Азербайджане дошли до священнослужителей
21:06

Analitika.at.ua. «Последние аресты верующих мы считаем репрессиями властей против граждан», – заявил заместитель председателя Исламской партии Азербайджана Акиф Гейдарли в ходе пресс-конференции в редакции газеты «Догру Хабар».

 

Как передает азербайджанское информагентство «Туран», Акиф Гейдарли отметил, что общее число арестованных верующих достигло 23 человек. Сегодня утром был арестован гаджи Сахават являющийся ахундом мечети в поселке Бюльбюля города Баку. Причина его задержания не объясняется, отметил зампред Исламской партии Азербайджана.

 

«Несправедливо арестовывать людей на основе предположения о том, что какая – то страна готовит теракт», - сказал он, добавив, что эти репрессии ослабляют Азербайджан, как государство.

 

Сегодня же, как сообщает информагентство «Саламньюз», Союз интеллигенции Азербайджана распространил заявление в связи с арестами верующих в республике.

 

«Арест корреспондента иранского телеканала «Сехер» Анара Байрамова вызывает беспокойство. Мы знаем его как верующего, любящего свой народ и государство. Нет сомнений, что этот арест является заказным, предвзятым и политически мотивированным», - сказано в заявлении.

 

В документе сказано, что сегодня в Азербайджане говорить правду, а также жить по- справедливости становится рискованным и наказуемым делом. На людей, избравших такой путь, смотрят как на ярых врагов – их избивают, подвергают гонениям, угрозам, иногда убивают.

 

«Некоторые чиновники, жаждущие власти, сердцами которых управляют жадность и сатана, считают, что они могут оклеветать любого, подбросив им что-то в карман. Им кажется, что любого, не восхваляющего власть, не идущего на поводу у них можно арестовать, обвинить, сломать и унизить. Они обвиняют последователей священного Корана, говорящих правду, в хранении оружия и наркотиков. И это уже стало для них обычным делом. На днях опять началась волна массовых арестов. Зачинщики этих арестов не понимают, что не только себя позорят, но и наносят урон снижающемуся день ото дня в исламском мире имиджу Азербайджана», - говорится в заявлении Союза интеллигенции Азербайджана.

 

Авторы отмечают, что арест Анара Байрамова и водителя ТВ компании, а также арест в последнее время верующих наносит удар по демократическим ценностям, в очередной раз враги попирают права и свободы человека. «Приходится сознавать, что, несмотря на обретение независимости, мы все еще не свободны!!! Мы требуем немедленного освобождения Анара Байрамова, а также оклеветанных и арестованных других верующих. Мы призываем силовые структуры Азербайджана соблюдать закон и отказаться от привычки играть под управлением иностранных дирижеров!», - говорится в заявлении.

 

«Доводим до сведения служителей сатаны, отдалившихся от Бога, что мы оставляем за собой право принять превентивные меры – массовые акции протеста, пикеты и демонстрации. Конечно, если они в состоянии еще что-то понять и услышать!», - резюмируют авторы заявления.

 

Напомним, что за последнюю неделю в Азербайджане было арестовано больше 20 человек, в основном верующих-мусульман. Среди арестованных известный теолог гаджи Ильхам Алиев, ахунд мечети, корреспондент иранского телеканала и др. Они обвиняются по различным статьям уголовного кодекса – от государственной измены до хранения наркотиков. Новую волну репрессий связывают с очередным обострением ирано-азербайджанских отношений, в связи с чем МИД Ирана направил две ноты протеста официальному Баку. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 393
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru