Вторник, 21.09.2021, 05:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Массовые увольнения в Азербайджане: в первую очередь сокращают инвалидов
Массовые увольнения в Азербайджане: в первую очередь сокращают инвалидов
17:51

Analitika.at.ua. Уволенных бурильщиков Государственной нефтяной компании Азербайджана, которые попали под сокращение несколько месяцев назад, собираются обеспечить работой в газовых конторах. В результате уже «высвобождают штаты» увольняя своих сотрудников. В первую очередь сокращения коснулись инвалидов.

 

Как рассказал азербайджанской службе «Радио Свобода» сотрудник газоэксплуатационного участка Сиазаньского районного газового управления Сиазани Абузар Мамедов, его имя, как имена еще нескольких инвалидов, включено в список подлежащих сокращению сотрудников.

 

«Мне 53 года, инвалид 3-й группы, есть проблемы со зрением. Однако это никак не мешает мне работать, справляюсь с работой как требуется. В документах числюсь слесарем, а фактически работаю контролером. Хожу по домам и веду регистрацию показаний счетчиков. Начальник ВТЭК дал заключение по поводу моей инвалидности, что я могу работать рабочим, и послал его в управление, где работаю. Теперь наш начальник мучает меня, требуя, чтобы я сказал начальнику ВТЭК, чтобы тот написал, что я могу работать не как рабочий, а как слесарь. А начальник ВТЭК объяснил мне, что твой начальник издевается над тобой», - сказал он.

 

Абузар Мамедов говорит, что в газоэксплуатационной конторе, где он работает, есть еще несколько инвалидов 2 и 3 группы. Их имена также в списке подлежащих сокращению:

 

«Например, одна из них, уборщица, начальник говорит ей, что ты подпадаешь под сокращение, инвалид ты, не можешь работать в тяжелых условиях. А с каких это пор подмести комнату считается тяжелой работой? Говорят, что хотят нас уволить, а на наши места взять уволенных Нефтяной компанией буровиков».

 

Указом президента Азербайджана Закрытое акционерное общество «Азеригаз» и подведомственные ему организации были реорганизованы. На их базе было создано производственное объединение «Азеригаз» при Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

 

Начальник газоэксплуатационного участка Сиазаньского районного газового управления «Азеригаз» Фаик Насибуллаев говорит, что пока никого не уволили и никого не взяли на работу. Он заявил, что в «Азеригаз» вакантных мест нет, но о сокращении также речь не идет.

 

Напомним, что в августе 2012 года азербайджанские СМИ сообщали о массовых увольнениях в Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR). Сообщалось, что в одном только Апшеронском управлении буровых работ сокращено 200 нефтяников. Из Управления социального развития было уволено 918 человек. Как отмечала газета «Эхо», из-за реформ в структуре Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) людей буквально выгоняют с работы, а общее число уволенных сотрудников компании достигнет 30 тысяч человек. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru