Суббота, 13.04.2024, 05:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Маугли не смог спать в постели
Маугли не смог спать в постели
11:53

Analitika.at.ua. Стали известны подробности появления в Берлине англоязычного подростка, который после смерти матери в течение пяти лет скитался по лесам. Как выяснилось, первый контакт "маугли" с чиновниками закончился тем, что ему указали на дверь.

 

Появившись в городской ратуше 5 сентября, нагруженный рюкзаком, палаткой и спальным мешком юноша лет 17 на вид, обратился к сотруднице мэрии со словами: "Я один во всем мире. Я не знаю, кто я. Пожалуйста, помогите мне". Как и следовало ожидать, чиновница первым делом попросила визитера предъявить документы. "Он выглядел совершенно озадаченным, когда я попросила паспорт или другое удостоверение личности, - позже рассказала госслужащая. - Мне пришлось объяснять ему, как они выглядят".

 

Тут надо отметить, что разговор велся на английском языке, поскольку по-немецки подросток, представившийся именем Райан, знал всего несколько слов. Он объяснил, что документов у него нет, и что он оказался в сложной ситуации. Все последние годы они с отцом бродили по лесам и долам, пустившись в это путешествие сразу после смерти матери, разбившейся в автокатастрофе. В ходе странствий отец научил Рэя читать и объяснил, как добраться до Берлина в случае, если ему потребуется помощь. Помощь потребовалась, когда отец мальчика внезапно скончался. Предав тело родителя земле и присыпав могилу камнями, подросток начал выбираться к людям.

 

Выслушав этот удивительный рассказ, чиновница объяснила юноше, как добраться в общественном транспорте до центра социальной поддержки молодежи и снабдила его картой берлинской подземки. Рэю пришлось выгрести из кармана мелочь, чтобы удостовериться, что его средств хватит на билетик в метро. "Это была самая странная встреча в моей жизни", - позже отметила сотрудница мэрии в беседе с журналистами.

 

В хосписе, куда мэрия отправила странника, тот пробыл всего несколько дней. Администрация учреждения толком его не запомнила, а сосед по комнате рассказал, что они не смогли общаться из-за языкового барьера, зато делились сигаретами и вместе смотрели телевизор. Где сейчас находится одичавший подросток, не уточняется, однако известно, что его судьбой заинтересовались не только берлинские власти, но и британское консульство. Теперь они совместными усилиями пытаются установить личность юноши, его гражданство и возможных родственников.

 

Поскольку берлинский "маугли" не помнит ни своей фамилии, ни точного возраста, специалистам приходится восстанавливать биографию юноши по обрывкам его воспоминаний. Кроме того, в Интерпол были переданы его отпечатки пальцев, снимок зубов и личные приметы - рост 180 см, светлые волосы и зарубцевавшиеся несколько лет назад шрамы на ногах.

 

Несмотря на дикость этой истории, у полицейских есть все основания для того, чтобы в нее поверить. По словам источника The Telegraph, подросток настолько отвык от постели, что предпочитает спать на полу: "Он сказал, что ему настолько комфортнее спать в лесу на подстилке, что он предпочел бы туда вернуться". Не исключено, что такую возможность мальчику предоставят в ближайшее время, поскольку сейчас сыщики заняты поиском могилы его отца. Райан не смог описать точное место, где он его закопал, но дал ориентир, сказав, что от места захоронения двигался строго на север. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 484
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru