Суббота, 18.09.2021, 19:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 2 » Мечтайте, и по вере воздастся вам…
Мечтайте, и по вере воздастся вам…
01:08

Analitika.at.ua. Новый год испокон веков неразрывно связан с рождественскими праздниками, отмечаемыми христианской церковью во всем мире. Священнослужители когда-то сами были детьми и мечтали о чем-то своем в предновогодние дни... Именно поэтому мы попросили Главу Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви, Патриаршего Экзарха в России Епископа Езраса поделиться своими воспоминаниями детства…

 

Ваше преосвященство, когда вы были маленьким, что для вас значил праздник Нового года?

 

Для всех детей Новый год необыкновенный праздник, все его с нетерпением ждут, и я не был исключением. В годы моего детства условия жизни были нелегкие, и мы ждали Новый год, потому что знали, что обязательно будут сладости, мандарины, подарки. Для нас новогодние дни были сказочными днями, когда могли исполниться самые невероятные желания. Приходил Дед Мороз приносил подарки, родители в этот день осуществляли заветные мечты. Для меня Новый год, как и для моих родных братьев и сестер, а у меня два брата и три сестры, был настоящей сказкой.

 

Были ли какие-то запоминающиеся подарки?

 

У нас дома была традиция: утром после праздника Нового года мы просыпались и под подушкой находили подарки. Неважно было, какие они, само их появление воспринималось как чудо. Я был самый младший в семье. Говорят, все лучшее достается младшим. Но мои мудрые родители никогда не делили детей на старших и младших. Они научили нас благодарить Всевышнего за все, что имеем. И, несмотря на тяжелые времена, могу с уверенностью сказать — у меня и моих братьев и сестер было счастливое детство.

 

А до какого возраста вы верили в Деда Мороза?

 

Трудно сказать. В детском саду, который я посещал, помню, еще верил в него и ждал его появления с особым трепетом. Понимание что Дед Мороз, который приходит и приносит подарки, не настоящий, пришло уже в школе. Но тем не менее в то, что настоящий Дед Мороз где-то существует, я до сих пор верю (улыбается).

 

Какие новогодние традиции существовали в вашей семье?

 

Рано утром 1 января отец вставал на стул и с потолка бросал кусочек лаваша. По тому, как он падал, определяли, будет ли плодородным будущий год. В Рождество, например, у нас в семье обязательно готовили традиционные армянские блюда, а дети устраивали домашние театральные постановки…

 

Загадывали желания под Новый год?

 

(Улыбается.) Загадывал. Помню, мечтал в детстве стать летчиком. Надо сказать, что частично моя мечта сбылась. Во время поездок меня несколько раз приглашали в кабину пилотов, и оттуда, с высоты, я мог наблюдать за полетом — ощущения незабываемые. А еще мне как-то разрешили сесть за штурвал самолета, правда, стоящего на земле. Вот так исполнилась моя детская мечта.

 

Какой бы вы дали совет на Новый год?

 

Пусть взрослые сохранят для всех детей наполненные мечтой и сказкой новогодние и рождественские дни. Чтобы каждый ребенок рос окруженным любовью и теплотой. Чтобы, когда они выросли, черпали свои силы в воспоминаниях о беззаботном детстве, ибо сказано: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матфей, 18:3). Элен МУСАЕЛЯН, sobesednikarmenii.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 633
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru