Воскресенье, 26.09.2021, 15:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Мечты, мечты: азерпроп снова выдал желаемое за действительное
Мечты, мечты: азерпроп снова выдал желаемое за действительное
12:12

Analitika.at.ua. Пропагандистская машина Азербайджана из кожи вон лезет, чтобы создать иллюзию массового внимания мировой общественности к агдамским событиям февраля 1992 года. Столкнувшись безразличием авторитетных медиа, азерпроп начал выдавать желаемое за действительное.

 

Как сообщают азербайджанские СМИ, по итогам визита в Азербайджан на прошлой неделе корреспондента известного французского телевизионного канала «France 24» по Южному Кавказу, на этом телеканале был показан репортаж, отражающий азербайджанскую версию событий в Ходжалу.

 

Редакция Panorama.am обратилась за комментарием к заместителю директора редакции телеканала «France 24», ответственному за франкоязычный контент Филипу ди Насера, ознакомив его с содержанием информации, растиражированной на французском языке в частности информагентством АПА.

 

«Я подтверждаю, что подобного проекта у нас нет»,- заявил Ф. ди Насера, полностью опровергнув дезинформацию азербайджанской пропаганды.

 

Военная операция в Ходжалу, 25-26 февраля 1992 года была организована военная операция с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу тогда единственного в Нагорно-Карабахской Республике аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом Ходжалу, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха регулярно подвергались нападениям азербайджанских Омоновцев и артобстрелам, в том числе из реактивных установок залпового огня «Град» – оружия массового поражения, запрещенного многочисленными международными конвенциями.

 

Выполняя жизненно важную для карабахского народа задачу, штурмовавшие Ходжалу подразделения Сил самообороны НКР оставили мирным жителям коридор для безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Данный факт был неоднократно подтвержден и официальными лицами Азербайджана. Однако азербайджанские власти не предприняли ничего для вывода мирного населения из зоны боевых действий. Более того, колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к границе Агдамского района, что позже подтвердил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов, связав этот преступный акт с попытками оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.

 

Территория, на которой впоследствии были засняты кадры со множеством тел убитых, находится в трех километрах от Агдама и в 11 километрах от Ходжалу. Вплоть до лета 1993 года данная территория находилась под постоянным контролем азербайджанских вооруженных формирований, что исключало доступ туда подразделений карабахских сил самообороны. Азербайджанская официальная пропаганда пытается обвинить армян в убийствах мирного населения Ходжалы, однако даже сам Муталибов в марте 1992-го признался, что «коридор, по которому люди могли удалиться, армяне, все-таки, оставили.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 662
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru