Пятница, 20.05.2022, 22:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Медведев отказался от войны с Путиным
Медведев отказался от войны с Путиным
10:28

Analitika.at.ua. В России и за рубежом продолжают гадать, кто же из участников тандема будет баллотироваться в президенты в 2012 году. На состоявшемся на днях Петербургском экономическом форуме Дмитрий Медведев сделал ряд громких заявлений, и многие наблюдатели решили, что он таким образом вступил в предвыборную гонку. Тем не менее глава государства пока успешно уходит от прямого ответа на вопрос о выборах.

 

Накануне в интервью The Financial Times он сказал только, что хотел бы пойти на второй срок, чтобы завершить начатую модернизацию. Но окончательного решения по этому вопросу он еще не принял и хочет "сохранить интригу". Медведев при этом подчеркнул, что ни о каком соперничестве с Путиным не может быть и речи.

 

"Я думаю, это даже сложно представить, по крайней мере, по одной причине. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным - а Владимир Путин - мой коллега и старый друг, - мы с ним представляем, по большей части, одну и ту же политическую силу. И, следовательно, конкуренция между нами может навредить тем задачам и целям, которые мы пытаемся поставить перед собой в последние годы. Поэтому, как я думаю, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для нынешней ситуации", - сказал президент.

 

По словам Медведева, они с Путиным закончили один и тот же факультет, но после их жизненные пути разошлись. Он отметил: "Мы с Владимиром Владимировичем разные люди". Президент при этом подчеркнул, что никаких серьезных разногласий у него с премьером нет, они просто по-разному смотрят на некоторые вопросы.

 

В частности, глава государства не согласился с председателем правительства по поводу распада СССР. В свое время нынешний премьер-министр назвал это величайшей геополитической катастрофой XX века. По словам президента, в истории России были и более мрачные времена, например, гражданская война или Великая Отечественная.

 

Медведев также не исключил возвращения в будущем к прямым выборам губернаторов. Также он высказался по поводу предстоящих выборов в Госдуму. По его мнению, со временем проходной порог для партий может быть понижен с нынешних 7% до 5% или даже до 3%. Это необходимо сделать для того, чтобы в Думе были представлены все политические силы, в том числе и либералы.

 

Говоря о либералах, президент выразил сожаление, что министр финансов Алексей Кудрин отказался возглавить "Правое дело". Правда, кто и когда ему это предлагал, он не уточнил. "Я верю, что Алексей Кудрин стал бы великолепным лидером праволиберальной партии, и ему не следовало отказываться от этого. Я думаю, это пошло бы на пользу стране", - сказал Медведев.

 

"Это дело партии", - отметил глава государства. И добавил, что у "Правого дела" появился новый лидер, который сможет его возглавить. Очевидно, речь идет о Михаиле Прохорове, которого либералы собираются избрать своим руководителем на предстоящей вскоре конференции.

 

Не обошлось интервью и без неизбежного вопроса о Ходорковском. Медведев ранее уже говорил, что бизнесмена могут выпустить из заключения. В разговоре с The Financial Times он вновь повторил, что у экс-главы "ЮКОСа" есть все основания добиваться досрочного освобождения.

 

В заключение российский лидер сказал, что считает свое поколение счастливыми людьми, несмотря на все трудности перестройки и реформ. Президент подчеркнул, что у его сверстников есть возможность сравнивать прошлую и нынешнюю эпохи, и это главное. "Я верю, что все, что произошло, было на пользу стране и народу", - заключил он. Utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 524
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru