Вторник, 17.05.2022, 09:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Медведев упрекнул Путина
Медведев упрекнул Путина
14:39

Analitika.at.ua. В полдень в эфире трех федеральных российских телеканалов (Первый, "Россия", НТВ) в прямом эфире состоялась трансляция программы "Итоги года с президентом". Это уже третий выпуск программы с Дмитрием Медведевым в должности президента РФ. В прошлом году эта программа вышла в этот же день, 24 декабря. С президентом беседовали гендиректоры "Первого" - Константин Эрнст, ВГТРК - Олег Добродеев, НТВ - Владимир Кулистиков.

 

Как и сообщала ранее администрация президента, общение с журналистами было не очень продолжительным - около полутора часов. Нынешнее интервью было в меньшей степени посвящено экономическим вопросам. На этот раз разговор шел в более широком спектре социальной и политической направленности.

 

Погромщики должны получить по полной программе

 

В случае массовых беспорядков те, кто допускает насилие, должны нести жесткое наказание, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

 

"Милиция должна корректно вести себя с теми, кто не нарушает закон, предельно корректно. Но тот, кто занимается насилием, кто бьет других, кто громит город - к ним не может быть никаких сантиментов, они должны получить по полной программе", - сказал Медведев.

 

Он подчеркнул, что такие лица должны понимать, что "такого рода выступления будут пресечены, участники будут задержаны, а впоследствии, если эти лица совершили преступления, а таковые были совершены, они сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму".

"Именно так и надо поступать, а никак иначе", - сказал Медведев. Касаясь беспорядков, президент подчеркнул, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по различным основаниям, не только по статье "хулиганство". "Я считаю, что это абсолютно правильно, и все эти расследования будут доведены до конца - они касаются и убийства футбольного болельщика, и других убийств", - сказал Медведев.

 

Отвечать на беспорядки надо не только силовыми мерами

 

Медведев считает, что ответ на беспорядки, происходившие на улицах Москвы и ряда других городов несколько дней назад, должен включать не только силовые меры.

 

"Ответ не может быть только полицейским, это очевидно. Ответ должен быть системным", - сказал Медведев в пятницу в итоговом интервью. Он подчеркнул, что полиция должна быть "четкой, быстрой и эффективной", действовать в необходимых случаях жестко и по закону.

 

"Сегодня наша милиция, в будущем полиция, эти качества в ряде случаев продемонстрировала, несмотря на большое количество нареканий", - отметил президент.

 

Медведев упрекнул Путина за слова о Ходорковском

 

Никто из государственных чиновников не имеет права высказываться по какому-либо уголовному делу до вынесения приговора, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на вопрос о его отношении к делу Михаила Ходорковского.

 

"Как президент я думаю следующее: ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора", - сказал Медведев, подводя итоги года, в интервью руководителям трех ведущих телеканалов.

 

Напомним, что в ходе "прямой линии" с гражданами премьер России Владимир Путин сказал, что преступления Ходорковского в суде доказаны. Он заявил, что вор должен сидеть в тюрьме и перечислил убийства, которые, по его намекам, совершались по распоряжению экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского.

 

"Напомню, что руководитель службы безопасности ЮКОСа сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что? Руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?" - сказал Путин.

 

"Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире", - сообщил премьер, заметив, что организатор финансовых пирамид Бернард Мэдофф получил 150 лет тюрьмы, а "у нас все гораздо либеральнее смотрится".

 

Такой комментарий Путина прозвучал в то время, когда Михаил Ходорковский и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев все еще ожидают приговора по второму уголовному делу - о хищении нефти ЮКОСа. Прокуратура потребовала для них 14 лет тюрьмы. Начала оглашения приговора ждали 15 декабря, однако утром того дня было объявлено о переносе даты на 27 декабря.

 

Сразу после выступления премьера адвокаты подсудимых заявили, что теперь им будет легче обосновать и доказать нарушение презумпции невиновности. "Далеко не по всем делам это так доказательно можно проиллюстрировать в Европейском суде, как в случае, когда премьер-министр при не вынесенном приговоре, а при ожидании приговора в отношении Ходорковского и Лебедева, при общении с народом допускает выражения, которые прямо, жестко и грубо нарушают презумпцию невиновности", - сказала адвокат Карина Москаленко.

 

Большинство правозащитников уже уверено, что приговор определенно будет обвинительным, а дата его оглашения была перенесена исключительно для того, чтобы приглушить возмущение общественности и СМИ, так как люди будут заняты новогодними хлопотами. Newsru.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 758
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru