Пятница, 15.10.2021, 22:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Мексиканский сериал с участием МИД и Парламента Азербайджана
Мексиканский сериал с участием МИД и Парламента Азербайджана
18:17

Analitika.at.ua. Депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова обвинила генерального консула Азербайджана в Стамбуле Сайада Арана в неуважительном отношении к вопросам общенациональной важности.

 

«На мероприятии, посвященном увековечению памяти погибших в битве при Чанаккале азербайджанцев, не присутствовал представитель консульства. В связи с этим возникли проблемы при установке мемориальной доски. Консульство отнеслось к этому вопросу с безразличием. Они были заняты тем, что сопровождали некоторых людей, приехавших из Азербайджана, в их походах по магазинам. Это не первый случай такого безразличного отношения к нам», – возмущалась Ахмедова.

 

При этом спикер парламента Октай Асадов подхватил инициативу и заявил, что свое недовольство деятельностью консула неоднократно выражали и другие депутаты парламента, в связи с чем он пообещал донести этот вопрос до внимания МИД.

 

Генеральный консул Азербайджана в Турции Сайад Аран в беседе с корреспондентом информагентства «Вести.аз» опроверг все обвинения в свой адрес и назвал обвинения Г. Ахмедовой «бессовестными».

 

По словам генконсула Азербайджана, видимо, у него есть немало недоброжелателей, которые хотят занять его место. Но С. Аран считает, что время все расставит на свои места. «Меня обвиняют так, якобы я не принял участия на государственном мероприятии. С идеей установления памятной доски выступил Международный центр диаспоры, руководителем которого является Исмаил Агаев. Он обратился к Гюляр Ахмедовой, с которой вместе и решили установить мемориальную доску. И причем тут я? Тем более, что для установления доски нужно заранее получить разрешение правительства и местного муниципалитета», – заявил С. Аран.

 

Генконсул также опроверг слухи о том, что сопровождал по магазинам гостей из Азербайджана и пригрозил написать и разослать всем высокопоставленным лицам письма с подробным описанием событий, которым пытаются воспользоваться «недоброжелатели». «Это часть грязной кампании, направленной против моей деятельности», – заключил С. Аран.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru