Воскресенье, 03.03.2024, 07:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Мендель Корсунский: Мы каждый год 24 апреля проводим митинги у посольства Турции в Израиле
Мендель Корсунский: Мы каждый год 24 апреля проводим митинги у посольства Турции в Израиле
00:57

Analitika.at.ua. Информационно-аналитическое агентство NEWS.am представляет интервью с пресс-атташе Союза армян Израиля «Арарат» Менделем Корсунским:

 

Сколько армян сейчас проживает в Израиле? По стечению обстоятельств в Израиле сформировались две организации армянской общины. Есть ли грани сотрудничества между ними?

 

В Израиле живет примерно 5000 – 6000 армян, если брать в расчет армянское население Иерусалима и других городов страны. Да, на самом деле, армянскую общину Израиля можно разделить на две части: этнических армян, которые уже много столетий живут на Святой Земле, и репатриантов, которые стали приезжать в Израиль в начале 90-ых гг. по закону «О возвращении». Союз армян Израиля «Арарат» прилагает много усилий в поддержку связей с армянской общиной в Старом городе Иерусалима. Ежемесячно наши дети посещают Иерусалим, где проводятся встречи с детьми иерусалимских армян. Кроме того, там они получают наставления от священников Иерусалимского Армянского патриархата относительно канонов церкви в их жизни. На наш взгляд, такая практика необходима и очень важна для воспитания детей как армян и как христиан.

 

Могу добавить, что у Союза армян Израиля совместно с Патриархатом существует множество проектов на будущее. Так, в начале мая мы планируем организовать выставку армянской культуры, которая пройдет сразу в нескольких городах: Петах-Тикве, Иерусалиме и Яффо.

 

В какой мере представлена армянская община Израиля в общественно-политической сфере страны?

 

До сегодняшнего дня армянская община не имела влияния на политический  истеблишмент Израиля. В этом плане Союз армян Израиля «Арарат» делает все возможное для достижения наших целей, меняя эту ситуацию. И я искренне надеюсь, что в ближайшем будущем наша община достигнет тех успехов в Израиле, к которым мы стремимся.

 

Какие мероприятия предусматривает провести Ваша организация в связи с  98-ой годовщиной Геноцида армян?

 

На протяжении уже почти десятка лет мы каждый год 24 апреля проводим митинги у здания посольства Турции в Израиле. И именно благодаря нашим совместным усилиям, число участвующих в митингах с каждым годом растет, причем не только среди армян, но и среди коренных жителей Израиля и репатриантов из других стран бывшего СССР.

 

Как Вы оцениваете связь община – историческая Родина?

 

Считаю, что связь с Родиной должна быть всегда. Для каждого Родина – это напоминание о своем прошлом, о своих корнях и, конечно же, о своей культуре. А без прошлого нет ни настоящего, ни, тем более, будущего. Беседовала Мария Асатрян, NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru