Воскресенье, 14.08.2022, 08:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 18 » Между смертью и тюрьмой: защитнику поселка Сагра угрожают расправой
Между смертью и тюрьмой: защитнику поселка Сагра угрожают расправой
16:56

Analitika.at.ua. Между смертью и тюрьмой.

 

Защитнику посёлка Сагра Виктору Городилову, обвиняемому в убийстве азербайджанца, угрожают расправой и предлагают взять вину за убийство на себя.

 

Виктор Городилов, подозреваемый в убийстве азербайджанца во время защиты от вооружённого нападения на свой посёлок, оказался между молотом и наковальней: кавказские налётчики публично угрожают ему убийством, а полицейские предлагают добровольно взять вину на себя. За такое «расследование» на плечах одного из начальников РУВД уже загорелись погоны.

 

Развернувшиеся 1 июля события в поселке Сагра потрясли всю страну: вооружённая группа кавказцев намеревалась перестрелять жителей в отместку за их безуспешные попытки приструнить местного наркодилера, который, как выяснилось, 16 лет находился в федеральном розыске. Позже выяснились и другие интересные детали: по версии следствия, обвиняющего защитников посёлка в убийстве азербайджанца, убитым якобы оказался племянник покойного вора в законе Заура. Якобы это его тело (несмотря на весь «авторитет» дяди) было обнаружено на следующий день на крыльце 14-й ГКБ в Екатеринбурге. Имя погибшего известно – Фаиг Ахмет-оглы Мусаев – но является ли он жертвой того самого сагринского побоища, достоверно неясно. Тем не менее, под страхом неотвратимой мести со стороны преступного сообщества, сотрудники Верхнепышминского УВД любезно предлагали обвиняемому Виктору Городилову взять вину на себя и подписать «чистосердечное».

 

«Подробностям» удалось получить некоторые подтверждения от сына Виктора Городилова Андрея. «Если бы жители не подняли шум, то сагринцев из числа участников разборки по-тихому бы посадили по статье о предумышленном убийстве по предварительному сговору. Отец рассказывает, что начальник Верхнепышминского райотдела на допросе открытую предлагал ему взять вину на себя. Утверждал, что в перестрелке погиб племянник какого-то азербайджанца Заура, вора в законе, которого самого уж 10 лет как нет в живых. Говорили, мол, мы тебя посадим и тем самым убережём от возмездия со стороны азербайджанцев. Отец на провокации не поддался. К тому же доказательств, что Мусаев был убит именно в Сагре, нет. Эксперты считают, что тело человека просто не может окоченеть за ночь, тем более, летом», – рассказал Андрей Городилов.

 

Пресс-служба ГУВД информацию о том, что погибший Мусаев является родственником некоего криминального авторитета, опровергла. Но сам факт того, что эта версия используется для выбивания ложного «чистосердечного», дошёл до руководства полицейского главка, отреагировавшего возбуждением уголовного дела уже против того самого начальника ОВД Пышмы Марата Халимова.

 

Однако давление на защитников поселка продолжается. На днях на портале Youtube в комментариях к видеоролику «САГРА 9 ИЮЛЯ 2011 документальное видео УРАЛКИНО» появилась публичная угроза расправы: «Может через неделю, может через месяц, а может и год 1.2.3 пройдет, но всеровно ты ответишь Городилов Виктор и не просто так ответишь. Говорят ты ублюдок еще был и пьяным, когда стрелял, а сейчас отмазываещся, вроде бы защищал там деревню. Скажу одно, может перед законом ты и отмазещся, но перед нашим законом тебе не уйти. «…» от нашей мести тебе не уйти. Эту двухстволку тебе в задницу засунут, не сомневайся...» (орфография и пунктуация сохранены – прим. авт.).

 

Наблюдая явную тенденциозность местной полиции, пытавшейся свалить вину на Городилова и возбудившей уголовное дело против его соседа Сергея Зубарева, жители поселка опасаются мести со стороны кавказцев как только следователи покинут Сагру и уляжется шумиха вокруг поселка.

 

«Вполне возможно, что на Сагру вновь нападут. Но в этот раз люди будут подготовлены тщательней. К тому же теперь у нас есть сторонники. Например, Евгений Ройзман и фонд «Город без наркотиков» оказывают нам большую поддержку. Если понадобится помощь, я тоже готов приехать. Но, жители всё равно боятся, что, когда шумиха утихнет, бандиты вернутся мстить, – рассказал «Подробностям» участник обороны Сагры Евгений Мышкин.

 

Тем не менее, надежды на объективное расследование первоиюльских событий всё же остаются. Правоохранители задержали двоих участников – 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента 4-го курса Уральской государственной юридической академии азербайджанца Артёма Рабаданова. Арестован и тот самый «цыган» Вячеслав Лебедев, который 16 лет находился в федеральном розыске и живший в Сагре под именем Сергея Краснопёрова. Фотографии других нападавших обнаружены в брошенных ими на поле боя мобильных телефонах. podrobnosti24.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 575
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru