Воскресенье, 23.06.2024, 12:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Международная пресса о парламентских выборах Азербайджана
Международная пресса о парламентских выборах Азербайджана
14:23

Analitika.at.ua. Благодаря состоявшимся в минувшее воскресенье парламентским выборам в Азербайджане международное сообщество вновь выявило для себя простую истину, что в лице алиевской власти в этой стране действует тоталитарный режим.

 

Освещая парламентские выборы в Азербайджане, международная пресса пишет:

 

France Press

 

Победа возглавляемой президентом Ильхамом Алиевым партии «Ени Азербайджан» очевидна еще до завершения выборов, поскольку, они, по оценке азербайджанской оппозиции, сфальсифицированы. Также оппозиция обвинила власти в ограничении возможностей оппозиции провести нормальные выборы. В целях большего получения демократических свобод в Азербайджане оппозиция призвала международное сообщество повлиять на власти. Азербайджанская оппозиция обвинила Запад в том, что исходя из собственных интересов, он мало критикует власти Азербайджана за низкие показатели в вопросе соблюдения прав человека. По мнению 41-летнего Шамиля Гасымова, проголосовавшего за оппозицию, правящая партия не заботится о людях, единственная сила, кто затрагивает в парламенте задачи людей, оппозиция. По мнению оппозиции, результаты выборов заранее известны, и их цель – укрепление режима Ильхама Алиева.

 

Associated Press

 

Для любого возможность оказаться в парламенте зависит от воли сидящих в администрации президента Азербайджана. На некоторых избирательных участках наблюдателям оппозиции не разрешили даже войти.

 

Reuters

 

Председатель оппозиционной партии Народный фронт Азербайджана Али Керимли после голосования заявил журналистам: «Жаль, что эти выборы проходят с массовыми нарушениями. Это худшие выборы, которые провел алиевский режим». В беседе с Daily Times Керимли отметил: «Европа рассматривает Азербайджан только как источник для получения энергии, но они также должны понять, что их экономические интересы под угрозой, потому в Азербайджане действует авторитарный режим».

 

Eurasianet.org

 

Аналитик оппозиционно настроенного азербайджанского информационного агентства «Туран» Зафар Гулиев отметил: «Освещение выборов и выступления кандидатов по телевидению граждане Азербайджана часто смотрят только как шоу. Их смешат ругающие друг друга кандидаты, которые даже не умеют читать». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru