Четверг, 19.05.2022, 13:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 5 » Межнациональная бойня на Урале: убит азербайджанец
Межнациональная бойня на Урале: убит азербайджанец
19:09

Analitika.at.ua. Свердловская область – еще один российский регион, ставший местом межнационального конфликта.

 

Вооруженный конфликт произошел в ночь на 1 июля в уральском поселке Сагра в Верхней Пышме - городе-спутнике Екатеринбурга.

 

Местные СМИ и блоггеры, в отличие от прокуратуры, приводят подробности произошедшего, сообщает NEWS.am.

 

Из информации, обнародованной на сайте прокуратуры, можно лишь почерпнуть, что жители Сагры подрались с приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек и вооружены они были ножами, палками и цепями и огнестрельным оружием, говорится в сообщении.

 

По словам очевидцев, однако, побоище с перестрелкой было спровоцировано цыганским наркоторговцем, которого сагринцы изгнали из деревни. Он и подослал к своим обидчикам кавказских друзей из Екатеринбурга.

Обстоятельным образом произошедшее в поселке описали в своих блогах известные местные наркоборцы - основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и его активист Евгений Малёнкин. Фонд, разумеется, встал на защиту сагринцев и готов оказать им юридическую поддержку.

 

Пост Малёнкина, датированный 4 июля, озаглавлен «Звери заблудились» и написан эмоционально-агрессивно. Он излагает события так.

 

В Сагре жили цыгане Красноперовы, торговавшие героином. К ним через весь поселок то и дело ездили «клиенты», а глава всего «наркопредприятия» Сергей Красноперов к тому же пытался посадить на иглу местных.

 

Недовольные жители сделали ему замечание, но тот не только не отреагировал, но и устроил «акцию устрашения».

 

Цыган пригласил «каких-то кавказцев», которые приехали в поселок и «демонстративно начали размахивать ножами». После этого, как пишет Малёнкин, «терпение у деревенских кончилось», и они убедили цыгана «и его вонючую семейку» уехать.

 

Но 1 июля Сергей Красноперов «забил стрелку» сагринскому парню Сергею Зубареву на 16 часов, сказав, что нужно разобраться. В итоге местные собрались, подтянулись еще и жители соседней деревни, но в назначенное время никто на «стрелку» с ними так и не пришел. Казалось, что уже ничего не будет, и мужчины разошлись по домам.

 

Но за час до полуночи сагринцы получили известие, что в поселок мчатся «15 машин и полная «ГАЗель» с кавказцами», которые «стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием».

 

О числе участников конфликта в его посте ничего не говорится, Евгений Ройзман пишет в своем блоге, что азербайджанцев было 60, а жителей Сагры - всего 10. Правда, потом, по его словам, выбежала уже вся деревня. В любом случае, по его данным участников было как минимум 70 - вполовину больше того числа, что называют в областной прокуратуре.

 

По словам блоггеров, получившего четыре пули в грудь азербайджанца с места бойни в больницу увозили его же товарищи, а не местные жители. И они якобы просто выбросили его на крыльце, а сами уехали. Врачи нашли его позже, занесли в приемный покой, где он и умер. А спустя примерно час азербайджанцы всей толпой приехали к больнице и «устроили там сходняк».

Категория: Новости | Просмотров: 710
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru