Пятница, 01.07.2022, 04:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » МИД Армении: Баку должен вернуться к документу, который он торпедировал в Казани
МИД Армении: Баку должен вернуться к документу, который он торпедировал в Казани
01:11

Analitika.at.ua. "Глава МИД Азербайджана в очередной раз обращается непонятно к кому с предложением без согласования принципов урегулирования карабахского конфликта перейти к работе над мирным соглашением, которое, по логике Азербайджана, должно быть основано на несогласованных принципах. Именно такова логика обращения и таково обращение с логикой господина Мамедьярова", - заявил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя периодически озвучиваемое официальным Баку предложение Еревану отложить обсуждение базовых (Мадридских) принципов карабахского урегулирования и приступить непосредственно к разработке всеобъемлющего мирного соглашения.

 

"Непонятно кому, кроме внутренней аудитории, адресовано данное обращение, потому что позиция Баку противоречит подходам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (заявления в Л'Аквиле, Мускоке и Довиле), да и заявлению с участием Азербайджана в рамках саммита ОСБЕ в Астане. Нелишне напомнить, что суть нагорно-карабахской проблемы - это самоопределение народа Нагорного Карабаха, а причина конфликта - это противоречащая основополагающим нормам международного права силовая политика Азербайджана, выразившаяся в погромах армянского населения по всей территории Азербайджана, в политике этнических чисток армянского населения в прилегающих к Нагорному Карабаху территориях и в Нагорном Карабахе и в развязанной Азербайджаном военной агрессии против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики. А истеричные попытки жонглирования историей, международным правом, а тем более элементарной логикой, лишь очередное напоминание об ответственности агрессора Азербайджана за конфликт и его последствия. Баку, вопреки логике и наработкам переговорного процесса, видит урегулирование конфликта в устранении, причем одностороннем, последствий им же развязанной агрессии. Такой подход сводит на нет многолетние усилия сопредседателей Минской группы и, по сути, направлен на сохранение статуса-кво", заявил Шаварш Кочарян.

 

"Руководство Азербайджана с упорством, достойным лучшего применения, прикидывается непонимающим, что без ясности в вопросе статуса Нагорного Карабаха, определяемого юридически обязывающим волеизъявлением народа Нагорного Карабаха, реальные подвижки в процессе урегулирования невозможны. Либо Баку откажется от загоняющей в тупик не только его, но и переговорный процесс деструктивной позиции и вернется к согласованию документа, который он торпедировал в Казани, либо ему, для начала переговорного процесса с чистого листа, придется вывести свои оккупационные войска с территорий Нагорно-Карабахской Республики, признать Нагорно-Карабахскую Республику и начать переговоры с руководством НКР по уточнению границ между НКР и Азербайджаном", - подчеркнул замминистра иностранных дел Армении.

Категория: Новости | Просмотров: 390
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru