Понедельник, 10.05.2021, 21:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 27 » МИД Армении: Говорить о каких либо территориальных уступках бессмысленно
МИД Армении: Говорить о каких либо территориальных уступках бессмысленно
17:15

Analitika.at.ua. На данный момент Азербайджан более ужесточает свою позицию, руководствуясь принципом – все или ничего в отношении Нагорного Карабаха. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. По его словам, этому также способствовали последние заявления турецкой стороны. «И в результате, Эльмар Мамедьяров заявляет, что конфликт решится тогда, когда «над Ханкенди (Степанакерт) будет развеваться азербайджанский флаг».

 

«Исходя из подобного рода заявлений, не имеющих ничего общего с действительностью, армянская сторона считает, что единственным приемлемым решением является сохранение нынешнего статус-кво и говорить о каких либо территориальных уступках бессмысленно. На фоне такого рода воинственных заявлений уступки ослабят наши позиции», - сказал Кочарян.

 

Он также отметил, что армянская сторона ничего не отдаст и отдать не может. «Это конфликт между Азербайджаном и НКР и если Баку хочет проявить конструктивный подход, то пусть признает независимость НКР и выведет свои войска из оккупированных территорий Карабаха, то есть из Шаумяна и Геташена. В вопросе урегулирования главным для нас является вопрос статуса, а все остальные вопросы будут решаться между Баку и Степанакертом. Что касается собственно переговоров, то они продолжатся в рамках МГ ОБСЕ по трем принципам: право наций на самоопределение, неприменение силы и принцип территориальной целостности. И, в конце концов, то, что Нагорный Карабах должен стать прямым участником переговоров, говорят уже и сопредседатели», - подчеркнул замминистра ИД Армении.

 

Вместе с тем Шаварш Кочарян отметил, что у Баку нет ни внутренней, ни внешней политики. «Внутренняя – сплошная пропаганда. Для руководства неважно, что думает простой народ, для него важнее, чтобы всегда превозносили президента. А во внешней политике для них не имеет значения, куда идет процесс карабахского урегулирования, важнее то, чтобы были озвучены слова: – оккупация, миллион беженцев и тому подобное. Наши формулировки более четки и дипломатичны, но вся проблема в том, что Армения должна быть более активна и довести свою точку зрения до международной общественности . Азербайджан мог бы спасти лицо, если бы согласился решить проблему на основе мадридских принципов», - заметил Кочарян.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 525
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru