Понедельник, 26.07.2021, 06:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » МИД Армении: Любая попытка Турции вмешаться в карабахский конфликт вредит обоим процессам
МИД Армении: Любая попытка Турции вмешаться в карабахский конфликт вредит обоим процессам
14:42

Analitika.at.ua. Позиция Армении заключается в том, что отношения с Турцией должны быть нормализованы без предусловий, напоминает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в статье в американском издании Wall Street Journal. Американское издание обратилось к теме, поскольку исполнился год со дня подписания армяно-турецких протоколов.

 

«Армяно-турецкие отношения были в тупике, когда президент Армении Серж Саргсян инициировал процесс нормализации отношений с Турцией. В Армении мы руководствовались тем видением будущего, в котором поколения будут жить в условиях мира и безопасности. Эта инициатива армянской стороны получила позитивный отзыв со стороны президента Турции, и это позволило нам сделать уверенный вклад в длительный процесс примирения», - представил позицию Армении Э. Налбандян.

 

Министр напомнил, что позиция Армении заключалась в известном стремлении нормализовать отношения с Турцией без предусловий. «Это был основной принцип начала переговоров с Турцией. Мы начали и вели процесс с этим общим пониманием, и пришли к договоренностям», - отметил министр, затем напомнил, что международное сообщество с самого начала процесса разделяет этот подход.

 

Но, к сожалению, Турция отступила от договоренностей. «Анкара не только уклонилась от ратификации протоколов, но и вернулась к тому языку предусловий, который она использовала до начала процесса», - пишет министр. По его словам, турецкие власти утверждают, что не ставят предусловий, а просто требуют, чтобы мы выполнили то или другое до того, как они смогут продвинуться в процессе ратификации.

 

«Означает ли это, что они не ставят предусловий? Турция пытается связать армяно-турецкий процесс с решением карабахского конфликта. Они говорят, что не желают выступать в качестве посредника в переговорах по карабахскому урегулированию, но желают вступить в прямые переговоры с армянами и азербайджанцами для решения карабахского конфликта», - пишет Э. Налбандян. "Любая попытка Турции вмешаться в карабахский процесс или связать процесс нормализации отношений с Арменией с собственным пониманием прогресса в карабахском урегулировании наносит вред обоим процессам”, - отмечает глава МИД Армении.

 

«Это та позиция, которую не раз подчеркивали все основные акторы, вовлеченные в переговорный процесс по Карабаху и по нормализации армяно-турецких отношений, все международное сообщество. Международное сообщество говорит на одном языке, а турецкая сторона – на другом», - констатирует Э. Налбандян и добавляет: «Турция делает вид, что все проблемы в регионе должны получить «комплексное решение» за один раз и для всех. Это красивое выражение, но насколько оно реалистично? Это всего лишь риторика, только слова, а не действия». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 296
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru