Воскресенье, 22.05.2022, 23:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 27 » МИД Армении назвало фальшивой истерику Анкары в связи с заявлением Сержа Саргсяна
МИД Армении назвало фальшивой истерику Анкары в связи с заявлением Сержа Саргсяна
19:11

Analitika.at.ua. Поднятая турецкой стороной истерика по поводу заявления президента Армении Сержа Саргсяна является не только фальшивой, но и должна дать многим повод для размышлений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя шумиху, поднятую вокруг слов армянского президента о возможности возвращения Западной Армении.

 

"Знаете, у меня сложилось впечатление, что турки не читали полный ответ на вопрос или просто хотят все вместе сказать то, что желают, цепляясь за отдельные части выступления. На самом деле, ответ президента Армении был серьезным, всесторонним и очень взвешенным. Если в Турции не понимают этого, значит это им не нужно. В любом случае, поднятая истерика является не только фальшивой, но и должна дать многим повод для размышлений", - заявил замглавы МИД Армении, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

 

Как ранее сообщалось, 23 июля на встрече с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, отвечая на вопрос студентов о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения и гора Арарат, Серж Саргсян сказал: "Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины - Арцах (Нагорный Карабах - ред.), и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире".

 

С резкой критикой по поводу заявления главы армянского государства выступило 26 июля министерство иностранных дел Турции, назвав такой подход Сержа Саргсяна "крайне безответствененным" и не служащим созидательным целям. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил пресс-конференции в Баку, что президент Армении "сделал большую ошибку, ему нужно ее исправить, попросить прощения". "Сказанное им не к лицу государственному деятелю и президенту. Настраивать будущее поколение на злобу и ненависть не подобает государственному деятелю", - подчеркнул Эрдоган. ИА REGNUM

Категория: Новости | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru