Суббота, 28.05.2022, 06:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 9 » МИД Армении отвечает на утверждения Азербайджана по поводу переговорного процесса
МИД Армении отвечает на утверждения Азербайджана по поводу переговорного процесса
12:56

Analitika.at.ua. Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян отреагировал на утверждения официального Баку о том, что на трехсторонней встрече президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи в конце прошлой недели «чувствовалось незначительное изменение позиции Еревана в положительную сторону».

Во вторник пресс-служба Министерства иностранных дел Армении распространила разъяснения замминистра, в которых он, в частности, отметил: «Баку пора менять «конструктивную» позицию в кавычках на конструктивную позицию без кавычек».

 

«У нас нет необходимости менять позицию, поскольку как заявил министр иностранных дел Армении 3 марта в Вене на Постоянном совете ОБСЕ, Армения сказала «да» на мадридские предложения. Несколькими неделями ранее сопредседатели (Минской группы ОБСЕ), выступая на Совете ОБСЕ, призвали стороны сказать четкое «да» на последние предложения без всяких оговорок и изменений. Поскольку Армения уже сказала «да» на эти предложения, то очевидно, что сопредседатели ожидают изменений от Азербайджана», - отметил замминистра иностранных дел Армении.

 

В понедельник заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что на сочинской встрече позиция армянской стороны несколько отличалась от той, которой она придерживалась в переговорном процессе на протяжении около полутора лет.

 

«Поскольку позиция в переговорном процессе, занимаемая до сегодняшнего дня армянской стороной, носила полностью деструктивный характер, сейчас ясно видна разница, которую, хоть и немного, можно положительно оценить», - заявил Мамедов, не пояснив при этом, что он имеет ввиду под «положительным» изменением в позиции армянской стороны.

 

Мамедов лишь высказал некоторые предположения. «Считаю, что за этот период руководители Армении увидели, что, если так и будет продолжаться, занимаемая ими позиция никогда не увенчается успехом и перевернет их определенные планы, поскольку азербайджанская сторона демонстрирует крайне справедливую, конструктивную позицию и старается урегулировать конфликт мирным путем и путем переговорного процесса», - сказал он. Радио Свобода – azatutyun.am

Категория: Новости | Просмотров: 454
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru