Понедельник, 15.08.2022, 02:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 29 » МИД Армении ответил на истерику и нервные потуги азербайджанских властей
МИД Армении ответил на истерику и нервные потуги азербайджанских властей
19:18

Analitika.at.ua. Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян отреагировал на антиармянские выступления и оскорбительные заявления официального Баку, отметив, что истерическое поведение азербайджанского руководства и беспорядочные нервные потуги типичны для сформировавшихся в этом государстве нравов.

 

«В течение лет власти этого государства, спекулируя на вопросах добычи, транспортировки и реализации энергетических ресурсов, смотрят на внешний мир сквозь отверстие нефтяной трубы. Спекулируют как в отношениях с другими странами, так и в контексте переговоров по урегулированию карабахской проблемы», - сказал Кочарян.

 

По его словам, являющийся агрессором Азербайджан, с больным воображением и упрямством, с одной стороны пытается натянуть на себя маску жертвы, с другой, предъявляет территориальные требования к Армении, одновременно обвиняя в сложившейся ситуации всех кроме себя.

 

«Азербайджану кажется, что если посетивший эту страну представитель другого государства поддается на азербайджанское высокомерие, то и Устав ООН пропитан нефтью и основополагающие нормы международного права могут раствориться в воздухе как газ», – отметил замглавы МИД Армении.

 

По его мнению, если руководители Азербайджана питают иллюзии вокруг того, что могут подобным поведением решать какие-то вопросы, «то это их самое большое заблуждение и просто самообман, во всяком случае в отношении собственного народа».

 

«Этот азербайджанский театр, который смехотворно повторяется, начиная с подписания Алиевым –старшим нефтяного «контракта века», с нефтепровода Баку-Джейхан, и сейчас продолжается первым, вторым, третьим, четвертым, итак далее, «Шах-Денизом» (шельфовое газоконденсатное месторождение в Азербайджане) , не привело и не приведет ни к чему», - подчеркнул замглавы МИД Армении.

 

Он отметил, что это приводит только к сохранению статус-кво, «топтанию на месте» в процессе карабахского урегулирования и просто служит попыткам продлить жизнь диктаторского режима, держа в заблуждении собственный народ.

 

«Если из под нынешних властей Азербайджана будут удалены наследственные и нефтяные опоры, то мы получим пустоту. Попытки заполнить эту пустоту неподобающей международным отношениями, дикой лексикой, угрозами возобновления военных действий и фальсификацией собственной истории, делают ее торичеллиевой пустотой», - сказал Кочарян. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 855
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru