Среда, 17.08.2022, 15:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 28 » МИД Армении: После Довильского заявления Баку в панике
МИД Армении: После Довильского заявления Баку в панике
19:29

Analitika.at.ua. Само по себе очень важно, что три страны-члена Совета безопасности ООН – Россия, США и Франция в третий раз делают заявление по одному и тому же вопросу – по карабахскому конфликту и его урегулированию. Об этом заявил накануне в интервью Общественному телевидению заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, в отличие от двух прежних в довильском заявлении содержатся конкретные требования и конкретные сроки. То есть, сопредседатели ожидают и требуют, чтобы уже в июне в Казани стороны смогли прийти к определенному согласию.

 

Говоря о реакции азербайджанской стороны, когда МИД заявляет одно, администрация президента совсем другое, а вице-премьер вообще третье, Ш. Кочарян отметил: «Эти противоречия сохранятся, поскольку пропагандистская машина этой страны сама уже запуталась в собственной лжи. По сути, Баку в панике, поскольку в заявлении ясно говорится о том, что сегодняшняя ситуация является следствием применения силы, и ее повторное применение принесет только новые страдания и будет осуждено международным сообществом. Это означает, что эти страны такого не потерпят».

 

По мнению Ш. Кочаряна, это очевидный сигнал азербайджанской стороне, которая пыталась решить карабахскую проблему с применением силы, путем военной агрессии, этнических чисток, и до сих пор продолжает размахивать мечом.

 

«Что касается заявлений различных официальных лиц Баку, то, смотрите, какой интересный ответ. Вновь попытались осыпать нас угрозами, безнадежными угрозами, и это сделал вице-премьер. Значит, что он отвечает на это адресное заявление президентов? «Мы и сегодня можем начать войну, и никто не имеет права в это вмешиваться». Далее. В заявлении же МИД говорится о выводе армянских войск с каких-то территорий, таинственном возвращении общин и так далее. Такое поведение характерно для птицы-глухаря, которая во время своей песни ничего более не слышит. Азербайджан все время поет одну и ту же песню и не слышит ничего, а ведь это очень удобно охотникам.

 

Пришло время, чтобы Азербайджан спустился с небес на землю, на реальное политическое поле, не искажал суть переговорного процесса. Если общество не в курсе этого, то Азербайджан может еще вводить в заблуждение собственный народ, но то, что написано черным по белому в последних заявлениях сопредседателей, настолько очевидно. Но они продолжают искажать», - заявил замглавы внешнеполитического ведомства Армении. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 773
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru