Четверг, 29.07.2021, 03:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » МИД Азербайджана нервно отреагировал на заявление президента Армении Сержа Саргсяна
МИД Азербайджана нервно отреагировал на заявление президента Армении Сержа Саргсяна
01:48

Analitika.at.ua. МИД Азербайджана нервно отреагировал на интервью президента Армении Сержа Саргсяна каналу «Россия 24». Так, официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев назвал слова Сержа Саргсяна «популизмом».

 

Как сообщает азербайджанское информагентство «Тренд», Абдуллаев заявил, что мировое сообщество якобы признало Армению «агрессором», а «вооруженные силы Армении находятся на территориях Азербайджана». По его словам именно это является главным препятствием на переговорах.

 

Абдуллаев заявил, что президенты стран-сопредседателей Минской группы во всех своих заявлениях подтверждали неприемлемость статуса-кво. По словам дипломата, Азербайджан «способен соответствующими методами восстановить свою территориальную целостность». Однако в то же время он заявил: «Мы считаем, что мирные переговоры должны продолжаться, дипломатический потенциал переговоров еще не исчерпан».

 

По словам Абдуллаева, заявления президента Армении демонстрируют «деконструктивный и милитаристский» подход официального Еревана, что вредит переговорному процессу.

 

Представитель МИД Азербайджана также выразил «большое сожаление» в связи с тем, что мировое сообщество «молчаливо следит» и не высказывает «своей принципиальной позиции» в отношении Армении, которая по его словам якобы попирает международное право.

 

Отметим, что в интервью «Россия 24» президент Армении Серж Саргсян сказал, что Азербайджан не готов к урегулированию карабахского конфликта и на встрече в Казани Азербайджан выдвинул новые требования, что было неожиданностью и для Армении, и для сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

 

Серж Саргсян отметил, что события последнего года еще раз подтвердили, что у народа Карабаха нет будущего в составе Азербайджана. Он напомнил, что руководство Азербайджана называет армян врагом, а Ереван, которому скоро исполнится 2800 лет в Баку называют «исконно азербайджанской землей», убийцу Р. Сафарова героизируют и выплачивают зарплату за тот срок, что он сидел в венгерской тюрьме.

 

Также президент Армении выразил уверенность, что азербайджанские солдаты, да и весь азербайджанский народ не хотят воевать. В случае же агрессии со стороны Азербайджана, Армения всеми своими возможностями будет защищать народ Нагорного Карабаха. Он отметил, что численное превосходство Азербайджана не является для Армении решающим фактором, а у Армении найдется достаточно методов для принуждения Азербайджана к прекращению боевых действий. При этом, президент Армении выразил надежду, что переговорный процесс будет продолжен и выход будет найден. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 871
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru