Суббота, 24.10.2020, 08:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 27 » МИД НКР: Баку пытается представить Ходжалу как месть армян за Сумгаит
МИД НКР: Баку пытается представить Ходжалу как месть армян за Сумгаит
00:16

Analitika.at.ua. Территория, на которой впоследствии были засняты кадры со множеством тел убитых, находится в трех километрах от г.Агдама и в 11 километрах от Ходжалу. Вплоть до лета 1993 года данная территория находилась под постоянным контролем азербайджанских вооруженных формирований, что исключало доступ туда подразделений карабахских сил самообороны. Об этом говорится в заявлении МИД НКР в связи с очередной годовщиной Ходжалинских событий.

 

«Азербайджанская официальная пропаганда пытается обвинить армян в убийствах мирного населения Ходжалы, однако даже сам президент АР Муталибов в марте 1992-го признался, что «коридор, по которому люди могли удалиться, армяне, все-таки, оставили», - писала российская «Независимая газета» 2 апреля 1992 года. В свою очередь журнал «Огонек» (N14-15, 1992 г.) отмечает, что «:нападение на Ходжалу не было внезапным».

 

Некоторые детали этой военной операции до сих пор покрыты мраком, на чем активно спекулирует государственная пропагандистская машина Азербайджана, прибегая к различного рода искажениям, подлогам и откровенной лжи. В минувшем году МИД НКР обратил внимание общественности на подложную фотографию, выставленную на ряде азербайджанских сайтов, в том числе на странице генератора фальшивых идей - сайта «Фонда Гейдара Алиева» (www.azerbaijan.az). На самом деле, фотография имела непосредственное отношение к событиям в Косово и именно в этом качестве она, наряду с множеством других, была выставлена на сербских, албанских и одном специализированном немецком форумах, на интернет-странице солидного издания «Нью- Йорк Таймс» и т.д. В нынешнем году к указанной фальшивке прибавились новые. Так, в ходе состоявшейся 24 февраля в Ереване презентации проекта xocali.net было представлено около 20 используемых азербайджанской стороной фальшивых фотоматериалов, в частности, фотографий жертв курдских погромов в Турции, жертв резни в Сребреннице и др.. Кроме того, обнаружены вопиющие фальсификации в списках жертв агдамской трагедии, которые представляются азербайджанскими официальными структурами - посольствами, президентской библиотекой и т.д.. На сайте также представлены видеоматериалы о допросах турков-месхетинцев, из которых следует, что, несмотря на предупреждения армянской стороны о штурме Ходжалу, азербайджанские военные запрещали искусственно заселенным азербайджанскими властями семьям турков-месхетинцев эвакуироваться. Предательство жителей Ходжалу со стороны их же высокопоставленных соотечественников азербайджанская пропаганда пытается представить как месть армян за кровавую вакханалию в Сумгаите», - отмечается в заявлении.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru