Суббота, 25.09.2021, 12:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 1 » МИД ПМР: Суд по делу Эрнеста Варданяна будет носить закрытый характер
МИД ПМР: Суд по делу Эрнеста Варданяна будет носить закрытый характер
00:12

Analitika.at.ua. Суд по делу Эрнеста Варданяна будет носить закрытый характер. Об этом заявил в ходе встречи с журналистами Южного Кавказа в Тирасполе заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Александр Малярчук.

 

Напомнив, что Эрнест Варданян был арестован в ПМР в апреле текущего года, он отметил, что на данный момент идут необходимые процессуальные мероприятия по расследованию возможно совершенного им преступления. «Занимаются данным вопросам следователи Министерства госбезопасности, так как Варданяну инкриминируются незаконные действия, направленные на разрушение основ конституционного строя нашей республики», - подчеркнул А.Малярчук. Замминистра ПМР отметил, что недавно был показан телевизионный репортаж, в ходе которого выступил министр госбезопасности и сам подследственный, сделавший отдельное заявление и признавший свою вину. По словам представителя приднестровского МИД, условия содержания Э.Варданяна - нормальные, он не подвергается никакому насилия, ему разрешены регулярные встречи с родственниками и предоставлен адвокат.

 

Что касается следствия по делу Э.Варданяна, то замминистра заявил, что «как и в любом демократическом государстве, в ПМР действует понятие процессуальной вины, которую должен доказать суд». «Судебный процесс и покажет, виновен Эрнест Варданян или нет, - заявил А.Малярчук, добавив, что общественность будет информироваться о ходе процесса, но вместе с тем, суд будет носить закрытый характер, так как в данном деле затрагиваются вопросы, носящие государственную тайну.

 

Напомним, что международный обозреватель российского информационного агентства «Новый Регион» гражданин Приднестровья армянского происхождения Эрнест Варданян был задержан приднестровскими властями 7 апреля по обвинению в «государственной измене» и шпионажу в пользу Молдовы. Его дело вызвало широкий международный резонанс, были опубликованы десятки материалов, в том числе в таких авторитетных изданиях как Radio Liberty, Deutsche Welle и многих других, не считая российских, молдавских, приднестровских и армянских изданий. В защиту обвиняемого выступил ряд молдавских политиков, в числе которых и.о. президента Михай Гимпу и министр по реинтеграции Молдовы Виктор Осипов. Родственники Э.Варданяна обратились к президенту Армении Сержу Саргсяну, а также лидерам ведущих стран мира с открытым письмом, в котором утверждается, что арест журналиста властями Приднестровской Молдавской Республики был произведен по сфальсифицированному обвинению в «шпионаже и государственной измене». В этом письме родственники Эрнеста Варданяна убедительно просят руководителей держав принять действенные меры в восстановлении справедливости по отношению к журналисту и его немедленному освобождению.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 466
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru