Среда, 19.06.2024, 03:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » МИД РА: Алиев хоронит возможность урегулирования карабахского конфликта путем компромиссов
МИД РА: Алиев хоронит возможность урегулирования карабахского конфликта путем компромиссов
17:47

Analitika.at.ua. "Очевидно, что руководитель Азербайджана продолжает игнорировать собственные обязательства перед международным сообществом и посредниками, цинично действует вопреки документам, которые сам же и подписал в Майндорфе и Астрахани. Алиева не устраивает история, которую он преподавал в МГИМО, и он в творческом раже, создает свою лжеисторию. Он игнорирует современное международное право и пытается выступать с несостоятельных позиций права силы», - комментируя провокационные заявления президента Азербайджана, заявил замминистра ИД Армении Шаварш Кочарян.

 

Как отметил замминистра ИД РА, Астраханская декларация предполагает укрепление мер доверия путем обмена пленными и телами погибших, однако Ильхам Алиев использует этот процесс с точностью наоборот - для нагнетания напряженности.

 

"Наследственный режим Алиевых нуждается в подпитке кровью, в том числе собственного народа. Ему уже недостаточно последствий им же развязанной агрессии, которыми он упивается, стремясь ввергнуть собственный народ в новые пучины, занимаясь подстрекательством к новому кровопролитию и продолжая попытки сделать азербайджанское общество заложником собственных болезненных иллюзий. Алиев посылает на смерть диверсантов, которые по его признанию, заранее знали, что не вернутся живыми, торжественно их хоронит и одновременно хоронит возможность урегулирования конфликта путем компромиссов”, - отметил Шаварш Кочарян.

 

По словам замминистра, однозначно, что новый виток антиармянской истерии был закатан в день "выборов” представителей клана Алиева в парламент, с тем, чтобы отвлечь внимание от очередного этапа формирования средневекового ханства.

 

"Алиев сам себя поставил перед выбором: либо отказ от средневекового мракобесия, построенного на лжи, ненависти к соседним народам и самоубийственных попыток бряцания оружием, либо самоизоляция Азербайджана и окончательный откат в глубокое средневековье с неизбежной политической, психологической и гуманитарной катастрофой”, - сказал Кочарян.

 

Выступая 7 ноября на похоронах диверсанта, погибшего на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов развязать новую войну. Причем уже не только против Нагорного Карабаха, но и против самой Армении. По его словам, азербайджанцы в любой момент готовы военным путем решить карабахский конфликт. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru