Пятница, 27.05.2022, 14:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » МИД РА: Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана
МИД РА: Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана
14:51

Analitika.at.ua. Международное сообщество должно дать адекватную оценку провокациям Азербайджана, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

 

Пресс-служба Армии Обороны НКР сообщила об очередной попытке азербайджанской диверсии на северо-восточном направлении линии соприкосновения ВС Азербайджана и НКР. В результате диверсии в ночь на субботу был уничтожен один азербайджанский военнослужащий, остальные диверсанты, пытаясь спастись бегством, подорвались на мине.

 

«Настало время для того, чтобы подобные отчаянные и провокационные действия Азербайджана, направленные на провал переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы и усилий посредников, удостоились адекватной оценки международного сообщества», - говорится в заявлении Кочаряна, поступившем в агентство «Новости-Армения» в субботу из пресс-службы МИД.

 

По словам замглавы МИД, уже стали традицией организуемые руководством Азербайджана провокации на линии соприкосновения, целью которых является провалить усилия посредников, направленные на укрепление режима прекращения огня, отвод снайперов с линии соприкосновения, обеспечение прогресса в переговорном процессе.

 

«На этот раз через считанные часы после слов находящегося в Баку президента России - страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ - Дмитрия Медведева с призывом решить карабахскую проблему исключительно мирным путем, руководство Азербайджан снова продемонстрировало свое истинное лицо и прибегло к провокациям ценой жизни собственных граждан. Этот цинизм, с которым была осуществлена провокация 18 июня, сегодня удвоился», - заявил Кочарян.

 

Это уже третья диверсионная акция азербайджанских ВС в Карабахе за последние три месяца. Так 31 августа на северо-восточном направлении линии соприкосновения Вооруженных сил НКР и Азербайджана, в районе села Верхний Чайлу, со стороны противника была осуществлена попытка диверсионных действий против одного из боевых постов карабахской армии. Карабахские военнослужащие вовремя заметили передвижение бойцов азербайджанского отряда специального назначения и отбросили его на исходные позиции, нанеся противнику потери и. По данным Минобороны Карабаха, потери азербайджанцев 31 августа составили семь человек убитыми и ранеными.

 

18 июня из Азербайджана на территорию НКР в северо-восточном направлении около села Чайлу Мартакертского района проникла вооруженная разведывательная группа, в результате чего с карабахской стороны погибло четверо, еще четверо военнослужащих были ранены. Азербайджанская сторона оставила на поле боя как минимум одного убитого. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 465
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru