Воскресенье, 04.12.2022, 19:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 11 » МИД Украины: Проблем в переговорах с Европейским Союзом из-за Тимошенко нет
МИД Украины: Проблем в переговорах с Европейским Союзом из-за Тимошенко нет
15:41

Analitika.at.ua. В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины утверждают, что нет никаких осложнений в переговорах по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) и заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС).

 

"На данный момент мы не ощущаем никаких осложнений и трудностей в ходе наших переговоров с ЕС относительно Соглашения об ассоциации и ЗСТ. Переговоры идут нормально, о чем свидетельствуют результаты последних раундов в июне-июле. Вместе с тем, очевидны намерения отдельных политических сил создать проблемы, привлечь внешнее давление для решения своих внутриполитических проблем, для защиты личных интересов", - сказал директор департамента ЕС МИД Василий Филипчук.

 

Отвечая на вопрос о том, действительно ли судебные процессы над членами оппозиции в Украине могут усложнить ход переговоров по Соглашению об ассоциации, Филипчук выразил надежду, что этого не произойдет.

 

По его словам, сейчас стороны работают над тем, чтобы провести очередной раунд переговоров с ЕС по ЗСТ 19-23 сентября этого года, а также готовят очередной раунд переговоров относительно Соглашения об ассоциации, дата которого еще не определена.

 

Директор департамента МИД считает, что сейчас, когда Киев находится на решающем этапе переговоров по Соглашению об ассоциации, позиция и государства, и украинских политических сил должна заключаться в том, чтобы всем вместе высказывать единую точку зрения о необходимости включения в этот документ европейской перспективы Украины, максимального отображения национальных интересов при создании ЗСТ, введении безвизового режима и так далее.

 

"На протяжении этого года мы достигли чрезвычайно позитивного и конструктивного уровня сотрудничества с ЕС. Апеллирование и привлечение внешних сил к внутреннеполитическим дискуссиям играет на руку тем, кто не заинтересован в европейской интеграции Украины", - подчеркнул дипломат.

 

По словам Филипчука, не секретом является тот факт, что в Евросоюзе есть много оппонентов тому, чтобы в Соглашении об ассоциации максимально отображалась и европейская перспектива, и перспектива безвизового режима для украинцев. "Поэтому все усилия сейчас должны быть сконцентрированы на том, чтобы убедить наших партнеров в ЕС в том, что Украина как европейская страна, движется путем европейской интеграции, а не апеллировать к ним относительно тех или иных личных интересов", - подытожил он.

 

Как сообщалось, вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил в Берлине, что переговоры Украины с ЕС о зоне свободной торговли стали более трудными.

 

Напомним, в Администрации президента заявили, что судебные процессы вокруг не повлияют на переговоры Украины с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. А Министерстве иностранных дел уверяют, что европейские партнеры стали более готовыми поддерживать евроинтеграционные стремления Киева, чем это было раньше. Fraza.ua

Категория: Новости | Просмотров: 333
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru