Среда, 28.07.2021, 00:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Мигель Анхель Кунео: Аргентина очень признательна армянской общине
Мигель Анхель Кунео: Аргентина очень признательна армянской общине
00:08

Analitika.at.ua. Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Аргентины в Армении Мигеля Анхеля Кунео информагентству АрмИнфо.

 

Чем интересен регион Южного Кавказа Аргентине и почему официальный Буэнос-Айрес решил основать свое первое посольство в регионе именно в Армении?

 

Годами развивающиеся тесные связи между Аргентиной и Арменией стали достаточной основой для открытия посольства нашей страны в Ереване. Армения открыла свое посольство в Буэнос-Айресе еще в 1994 и, в конечном итоге, Аргентина открыла свою дипломатическую миссию в Ереване в мае 2010 года. Мы полагаем, что посольство Аргентины в Ереване будет подходящим местом для того, чтобы наблюдать за политическими, а также социальными, экономическими и культурными развитиями в регионе Южного Кавказа. Работа миссии также позволит представлять внешнеполитическому ведомству нашей страны соответствующую информацию, которая будет служить основой в деле принятия верных политических решений во внешней политике.

 

Каковы, на Ваш взгляд, главные итоги недавнего визита министра иностранных дел Аргентины Хорхе Тайаны в Армению?

 

Визит господина Тайаны преследовал двойную цель: во-первых, это проведение совещаний с высшими органами власти и во-вторых, вместе с министром ИД Армении Эдвардом Налбандяном состоялась церемония официального открытия посольства Аргентины в Ереване.

 

В результате встреч господина Тайаны с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном и президентом Армении Сержем Саргсяном была отмечена необходимость расширения и углубления дальнейшего сотрудничества между нашими странами в различных сферах и приняты соответствующие меры. Кроме того, было решено, что новое здание посольства Аргентины и делегации обеих стран, аккредитованные в международных организациях, будут ответственны за расширение диалога между Ереваном и Буэнос-Айресом.

 

Как Вы оцениваете нынешний уровень политического взаимодействия между Ереваном и Буэнос-Айресом? Каковы, на Ваш взгляд, перспективы их развития?

 

Аргентина и Армения тесно сотрудничают в политической сфере, начиная с 1992 года, когда между странами были установлены дипломатические отношения. За это время было подписано значительное количество важных двусторонних соглашений, охватывающих самые разные сферы, и сегодня настало время применить на практике то, что уже подписано правительствами обеих стран.

 

Каковы перспективы экономического сотрудничества между двумя странами, в каких областях возможно углубление взаимодействия, инвестиций аргентинского капитала в экономику Армении?

 

Экономическое сотрудничество станет одной из наиболее важных сфер, в которой Армения и Аргентина предпримут усилия для развития взаимодействия. Посольство Аргентины в Армении в сотрудничестве с армянской дипмиссией в Буэнос-Айресе будет работать для того, чтобы развивать и укреплять экономические связи между двумя странами. Для этого мы должны основываться на действующем между Арменией и Аргентиной торгово-экономическом соглашении. Мы будем поощрять обмен визитами государственных должностных лиц и частных предпринимателей, чтобы они смогли лично оценить реальные возможности для улучшения экономических и торговых отношений. Уместно также отметить, что Аргентина, благодаря усилиям аргентинских предпринимателей, занимает второе место по накопленным прямым иностранным инвестициям в Армении.

 

Какова позиция Аргентины в вопросе урегулирования карабахского конфликта? Каким Вам видится решение этого спора?

 

Республика Аргентина поддерживает деятельность Минской группы ОБСЕ в ее усилиях по нахождению долгосрочного и справедливого решения карабахского конфликта. Буэнос-Айрес также надеется на скорое нахождение мирного решения этого вопроса. Кроме того, в ходе встречи с нашим министром иностранных дел президент Армении высоко оценил «взвешенную позицию» Аргентины по данному вопросу.

 

Какова роль достаточно большой армянской общины в общественно-политической жизни Аргентины?

 

Аргентина очень признательна армянской общине, проживающей в нашей стране, за ее усилия по интеграции в наше общество. Кроме того, мы признательны за вклад, внесенный представителями армянской общины в развитие нашей страны не только в экономической сфере, но и в культурной, общественной и научной областях. В рамках своего визита в Ереван наш министр иностранных дел Хорхе Тайана выразил президенту и главе МИД Армении благодарность за тот вклад, который армянская община внесла в развитие Аргентины.

 

Арам Араратян

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 554
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru