Понедельник, 27.09.2021, 04:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 16 » Микаел Погосян: Было бы полезно, если бы фильм "Если все" показали и в Баку
Микаел Погосян: Было бы полезно, если бы фильм "Если все" показали и в Баку
20:34

Analitika.at.ua. С 27 января на большие экраны выйдет фильм «Если все». Главный герой фильма – Гурген, обычный человек, который работает электронщиком в автосервисе, по всему видно, что его там уважают, может даже и побаиваются. Виной тому – то ли его вечно мрачное настроение, то ли былые заслуги в боях за Арцах. Однажды к нему приезжает молоденькая русская девушка и выясняется, что она дочь его однополчанина, русского парня Саши Масленникова, погибшего в Арцахе.

 

Девушка просит отвезти ее на могилу папы, чтобы посадить дерево – березу, которую она с собой привезла. По ходу действия фильма выяснится, что могила отца девушки находится на другой стороне границы. И в момент, когда они сажают дерево, их обнаруживает пастух-азербайджанец, который жил раньше в Шуши, и чей десятилетний сын подорвался на мине. Он тоже хотел бы посадить на том месте дерево… Война разбросала людей, не щадя их чувства. Гуго вместе с девушкой посадят еще одно дерево на месте гибели сына пастуха, и это не по его просьбе, а по велению сердца…

 

Panorama.am побеседовала с членами творческой группы фильма, в которую входят как армянские, так и российские кинематографисты, которые рассказали о главном посыле картины: «В войне победителей нет, поскольку погибают люди и в основном невинные».

 

«Легче всего озлобиться и проецировать свои комплексы и неудачи на других. Но тем и отличается христианство, что мы пытаемся смотреть на все, что с нами происходит, объективно и не поддаваться эмоциональным суждениям. Мы должны уметь понимать и прощать. Мы были победителями морально и духовно с самого начала войны, поскольку воевали за то, что по праву принадлежит нам», - говорит продюсер фильма

Микаел Погосян.

 

Он также рассказал, что тема арцахской войны всегда была для него актуальной и наболевшей. «Не только потому, что у меня оттуда корни, просто надо было обязательно коснуться этой темы. Но я хотел делать фильм не про войну, а про мир, который достался нам дорогой ценой, показать людей, которые уже 20 лет просыпаются в холодном поту, потому что так и не научились видеть мирные сны. Для этих людей война так и не закончилась, и эти люди хотят мира. У меня был замечательный одноклассник- азербайджанец, с которым мы жили рядом, учились в одном классе, потом он стал отличным специалистом- педиатром и уезжал из Еревана со слезами на глазах. Его любили и дети, и родители, и мое отношение к азербайджанцам проходит через призму этого человека. Можно было снять критичный фильм, представив азербайджанцев в негативном свете, но мы снимали фильм про мир. Думаем, что было бы полезно, если бы наш фильм показали и в Баку»,- говорит М. Погосян.

 

Примечательной и отличительной особенностью фильма «Если все» является объективный взгляд режиссера Наталии Беляускене на арцахскую войну. Участие российских кинематографистов в проекте позволило взглянуть на события 20-летней давности под новым углом. Panorama.am

Категория: Культура | Просмотров: 1045
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru