Суббота, 26.11.2022, 10:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Михаил Александров: Такие убийства нельзя оставлять без ответа
Михаил Александров: Такие убийства нельзя оставлять без ответа
15:38

Analitika.at.ua. Российский политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров в беседе с корреспондентом News.am, коснувшись снайперского обстрела со стороны Азербайджана и гибели двух армянских солдат 19-20 ноября, заявил, что «такие убийства нельзя оставлять без ответа». При этом он подчеркнул, что на агрессию Азербайджан провоцирует бездействие международного сообщества и Минской группы ОБСЕ в частности. Касаясь вопроса, каким может быть ответ в подобных случаях, он отметил, что «несоразмерные действия – это массированный артиллерийский удар по азербайджанским позициям».

 

Политолог Карен Бекарян же считает, что все смерти от снайперских пуль как с армянской стороны, так и с азербайджанской лежат в плоскости личной ответственности президента Азербайджана. По его словам, это плоды многолетней милитаристской риторики президента Азербайджана. «Несмотря на то, что сторонами была достигнута договоренность об отводе снайперов с линии соприкосновения войск, у Алиева не хватило политической воли на это», - отметил Бекарян.

 

Как ранее сообщалось, за последние два дня из Нагорно-Карабахской Республики поступили сообщения о гибели двух военнослужащих в результате огня с азербайджанской стороны. В минувшую субботу Минобороны Карабаха сообщило о гибели в результате снайперского огня солдата-срочника Арена Симоняна, а в воскресенье смертельное ранение получил военнослужащий срочной службы Мигран Маркарян.

 

В связи с этим пресс-секретарь Министерства обороны Армении Давид Карапетян заявил, что ответные шаги за гибель каждого армянского солдата будут несоразмерными. В заявлении отмечается, что «вероломные действия азербайджанских снайперов за последние дни, в результате которых погибли двое военнослужащих, показывают, что азербайджанская сторона не извлекла уроков из прежних авантюр и не думает о безопасности своих солдат. В связи с этим мы вынуждены напомнить непосредственно населению Азербайджана, что, как и прежде, так и сейчас ответ армянской стороны за жизнь каждого армянского солдата будет несоразмерным, а количественные показатели несоразмерного ответа Армии обороны Карабаха хорошо знакомы безответственному командованию Вооруженных сил Азербайджана».

 

Также отметим, что после гибели двух армянских военнослужащих в армянском интернет-сообществе распространяется сообщение с предупреждением в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева. Сообщение выглядит примерно так: «Берегись, Алиев, ты под прицелами матерей убитых армянских и азербайджанских солдат».

 

Добавим, что азербайджанские военные провокации в минувшие выходные последовали за очередным милитаристским заявлением президента Азербайджана в ходе посещения им Габалинского района.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 829
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru