Суббота, 31.07.2021, 02:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Март » 19 » Михаил Белецкий: В Литве есть давние традиции сочувствия и поддержки Нагорного Карабаха
Михаил Белецкий: В Литве есть давние традиции сочувствия и поддержки Нагорного Карабаха
01:14

Analitika.at.ua. В средствах массовой информации сообщалось о создании в литовском Сейме, группы дружбы Литва – НКР. Об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua украинский политолог, Михаил Белецкий.


«Первое, что хотелось бы отметить по этому поводу, – это нормальность и естественность шага, когда в парламенте государства образуется группа депутатов, целью которой является развитие дружеских отношений с любым другим государством, признанным или непризнанным. Столь же естественным показалось бы мне создание в Верховной Раде Украины групп дружбы с Россией, Францией, Арменией, Азербайджаном или с той же НКР. Ясно, что создание таких групп должно быть добровольным делом самих депутатов, по той или иной причине симпатизирующих данной конкретной стране. Я не стал бы повторять эти очевидные вещи, если бы не странный демарш группы дружбы Азербайджан – Литва, выразившей недовольство созданием названной группы.

 

Создание в Литве группы дружбы с НКР тем естественнее, что в Литве есть давние традиции сочувствия и поддержки Нагорного Карабаха, идущие ещё с последних годов перестройки, когда он впервые поставил вопрос о своей независимости. Напомню, что в ту пору, такую же поддержку требованиям Нагорного Карабаха оказывала демократическая общественность на всём пространстве Союза, в том числе и в Украине.

 

По-видимому, парламентарии-участники группы дружбы, имеют определённые представления о конкретных шагах, которые они намерены предпринять в её рамках. Можно ожидать, что они будут содействовать развитию культурных и экономических связей, и в рамках «народной дипломатии» способствовать преодолению изоляции, в которой, как бы то ни было, находится Карабах», - отметил политолог.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, Сейм Литвы 14 марта во время пленарного заседания официально объявил о создании Группы по межпарламентским связям с непризнанным Нагорным Карабахом. Вице-спикер парламента, депутат от Рабочей партии Витаутас Гапшис зачитал официальное заявление о создании группы. Он также пригласил желающих присоединиться к группе и объявил о планирующемся первом заседании группы.

Категория: Интервью | Просмотров: 782
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru