Воскресенье, 22.05.2022, 07:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Михаил Погребинский: Кандидаты в президенты будут широко использовать эпидемию гриппа
Михаил Погребинский: Кандидаты в президенты будут широко использовать эпидемию гриппа
00:08

Представляем интервью Analitika.at.ua с известным украинским политологом Михаилом Погребинским

 

- На Ваш взгляд, повлияет ли эпидемия гриппа на ход президентской кампании?

 

- Фактически она уже влияет на их ход. Причем, как ни странно, не только негативно. Гриппозная паника (совершенно бессмысленная) «вымыла» из кампании некоторые наиболее грязные темы, вроде «дела педофилов», которое стало самой грязной, как до сих пор, темой и технологией избирательной кампании.

Я никак не берусь судить о вине или невиновности тех или иных людей, замешанных в деле; но само использование этой темы в избирательной кампании било все рекорды мерзости. Гриппозная паника привела к тому, что интерес к «делу» резко упал.

 

Если же говорить о шансах кандидатов, то маловероятно, что использование гриппа в кампании сильно повлияет на ее результаты. Несомненно, что конкуренты будут широко использовать эпидемию, демонстрировать, как хорошо они с ней борются и как плохо это делают противники. Но шансов, что это позволит существенно сдвинуть симпатии избирателей, мало. Другой вопрос, что в условиях, когда разрыв между победителем и побежденным может оказаться очень мал (во втором туре выборов 2004 года Янукович выиграл у Ющенко всего 3%; в то же время в первом туре Ющенко выиграл у Януковича, но всего лишь полпроцента) – в таких условиях любая мелочь может, конечно же, перевесить чашу.

 

- Как Вы считаете у кого больше шансов на победу на выборах президента?

 

- Пока что довольно уверенно лидирует Янукович; можно с уверенностью предсказать, что он выйдет во второй тур, и, если ничего не изменится – выйдет лидером. Однако это еще не предрешает исход выборов. Его конкурент (почти наверняка это будет Тимошенко, но небольшие шансы сохраняет также Яценюк) во втором туре соберет все «оранжевые» голоса, голоса всех тех, кто считает возможную победу Януковича катастрофой для национальной Украины (правы они или нет – совсем другой вопрос). Поэтому весьма вероятно, что разрыв во втором туре будет, как и в 2004 году, небольшим. Пока все же шансы Януковича выиграть второй тур предпочтительны.

В то же время нередко высказывается мнение, что Янукович – «слабак», что он без причин уступил уже завоеванную победу в 2004 году, затем – имея на руках все козыри, капитулировал перед Ющенко в 2007 году (тогда Ющенко распустил парламент, где правительство Януковича имело твердое большинство), и что он, наверно, и на этот раз сдастся без боя. Так ли это – увидим.

 

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Категория: Интервью | Просмотров: 1305
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru