Среда, 28.09.2022, 09:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 10 » Милиция Никополя: новогодняя поножовщина не имеет отношения к межнациональной вражде
Милиция Никополя: новогодняя поножовщина не имеет отношения к межнациональной вражде
22:56

Analitika.at.ua. Драка, возникшая в новогоднюю ночь в одном из баров Никополя Днепропетровской области, в результате которой погибли два человека, не имеет отношения к межнациональной вражде. Об этом сегодня заявили на пресс-конференции представители прокуратуры и милиции Днепропетровской области.

 

Руководитель центра общественных связей УМВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов сообщил, что, как установило следствие, в ночь на 1 января 20-летний армянин житель Ялты, приехавший к родителям на Новый Год, был зачинщиком драки в местном кафе «Коралл». В результате конфликта на бытовой почве армянин складным ножом зарезал двух молодых парней. Один из ребят умер на месте, другой – скончался в реанимации. В больнице очутились и 17-летний юноша с колото-резаным ранением грудной клетки и 19-летняя девушка с ножевым ранением правого бедра.

 

Были задержаны двое участников драки - армянин и еще один подозреваемый – украинец, который обвиняется в совершении хулиганских действий. Драка, по словам милиции, носила исключительно бытовой характер.

 

Версию правоохранителей подтвердил и глава армянской общины Никополя Тигран Саргсян. «Преступление совершил гражданин армянской национальности, и он должен ответить по закону. Но могу сказать: у нас в Никополе все спокойно и межнациональных конфликтов нет», - сообщил представитель армянской общины.

 

По данным УМВД в Днепропетровской области дело находится на контроле областной прокуратуры.

 

Алексей Щербатов также добавил, что памятник жертвам Геноцида армян «Хачкар» установленный в Никополе, а точнее его верхушка, была разбита 4-го января местными жителями по причинам, не имеющим отношения к межнациональным отношениям.

 

По словам Щербатова, подозреваемые в хулиганских действиях установлены. Ими оказались местные жителя, которые в тот день возвращались с похорон двух 23-летних ребят зарезанных 1 января в драке 20-летним армянином.

 

«Они имеют родственные связи с погибшими, действовали на эмоциональной волне», - сообщил Щербатов.

 

Как уже сообщала Analitika.at.ua, в городе Никополь (Днепропетровская область), на перекрестке ул. Гагарина и Каштановой, вандалами был разгромлен памятник-хачкар.

 

6 Января корреспонденту Analitika.at.ua, представитель армянской общины, Тигран Саркисян, сообщил, что инцидент с армянским хачкаром можно считать исчерпанным. Милиция Никополя задержала подозреваемых в разгроме армянского памятника. По его словам армянская община Никополя решает вопрос восстановления хачкара.

Категория: Новости | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru