Воскресенье, 02.10.2022, 20:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 3 » Милиция Новгорода помешала посланцу вора в законе Деда Хасана возглавить "бесхозную" банду
Милиция Новгорода помешала посланцу вора в законе Деда Хасана возглавить "бесхозную" банду
12:58

Analitika.at.ua. Правоохранительные органы Новгородской области рапортуют о крупном успехе в деле борьбы с организованной преступностью. Стражам порядка удалось "насолить" наиболее влиятельному криминальному авторитету по кличке Дед Хасан, который отправил в Новгород своего ставленника. Посланца задержали вместе с членами банды, оставшейся в последнее время без лидера.

 

Бандитов удалось задержать с поличным, в момент разбойного нападения на предпринимателя. По данным УВД, преступники вымогали у коммерсанта 100 тысяч рублей, передает Regnum.ru со ссылкой на начальника УВД по Новгородской области Анатолия Якунина.

 

По его словам, криминальные круги в области пытался возглавить прибывший в Великий Новгород в начале 2010 года Вадим Некрасов. Этот уроженец Псковской области уже был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. В Новгородской области он появился сразу после очередного выхода на свободу.

 

Примечательно, что покровителями Некрасова в криминальном мире являлись влиятельные криминальные авторитеты Аслан Рашидович Усоян по прозвищу Дед Хасан и Василий Христофоров по кличке Вася Воскрес. Именно они выбрали Некрасова на роль "смотрящего".

 

"Арестованные пытались взять под контроль ситуацию в исправительных учреждениях Новгородской области и наладить передачу средств в колонии, - пояснил Якунин. - Действовали они под видом оказания услуг предпринимателям по защите имущества и выбиванию долгов".

 

Иными словами, с помощью рэкета Некрасов намеревался пополнить бандитский "общак", на средства которого оказывается помощь заключенным. Таким образом криминальные боссы завоевывают авторитет в глазах сидельцев, а потом вербуют себе новые кадры гангстеров из числа освобожденных.

 

Добавим, что Некрасову удалось возглавить группировку Николая Кравченко, которая была обезглавлена после исчезновения этого мафиозо.

 

После нескольких месяцев слежки стражи порядка задержали самого Вадима Некрасова и двух его подельников. Примечательно, что участники группы были схвачены недалеко от следственного изолятора "Белый лебедь". Теперь злоумышленники арестованы и помещены в это учреждение, сообщает "Криминальная Россия".

 

По мнению руководителя областного УВД, "есть все основания считать, что именно Дед Хасан поставил задачу вернуть былое влияние организованной преступности в Новгородской области".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 614
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru