Воскресенье, 16.05.2021, 12:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Milliye: Слово Геноцид держит Турцию за горло
Milliye: Слово Геноцид держит Турцию за горло
12:38

Analitika.at.ua. "Слово Геноцид держит Турцию за горло”, - пишет аналитик турецкой газеты Milliyet Али Биранд в статье, посвященной вашингтонским встречам Эрдогана, процессу армяно-турецкого примирения и отрицательной роли Азербайджана в этом процессе.

 

Он подчеркивает тот факт, что каждый год в преддверии 24-го апреля в дипломатическом корпусе Турции начинается переполох.

 

"Состояние турецкой дипломатии в эти дни вызывает и печаль, и гнев. Эрдоган спешит с одного собрания на другое, из одного зала переходит в другой. То же самое делает министр иностранных дел Давутоглу. Все время ведут переговоры и убеждают. И все для чего? Чтобы президент США 24 апреля не произнес слово Геноцид. Каждый год тот же стыд”, - выражает сожаление Али Биранд и замечает, что, фактически, каждый год в апреле американо-турецкие отношения портятся. Дело доходит даже до шантажа. Каждый год прилагаются сверхъестественные усилия, чтобы резолюция о Геноциде армян не была внесена в повестку Конгресса США. По мнению Биранда, "слово Геноцид держит Турцию за горло”.

 

И вот, по словам аналитика, появились протоколы, которые были историческим удобным моментом для налаживания отношений между Арменией и Турцией, все передряги уладились бы, но Азербайджан очень плохо отреагировал на протоколы, и ситуация осложнилась.

 

Напомнив о напряженных отношениях между Анкарой и Баку в прошлом году, Milliyet пишет:

 

"Эрдоган сделал шаг назад и сделал вопрос Карабаха частью протоколов. Это, в свою очередь, поставило на ноги армян и американцев. Турция вновь была обвинена в том, что она говорить на языке предусловий”. В статье говорится, что Анкара для того, чтобы успокоить Баку и не оставить одного, вынесла на первый план вопрос Карабаха, вместо того, чтобы разогнать тучи над своей головой.

 

Выразив свое недовольство подобным способом действий, Биранд пишет: "Турция, перед тем как осознать необходимость в Азербайджане, могла бы подумать, что азеры еще больше нуждаются в Турции. Могла бы подумать и действовать с этих позиций. Могла, но не сделала”.

 

Автор статьи замечает, что тем самым Алиев был задобрен, но что сделали братья азеры в ответ? Поддержали Турцию в предотвращении принятия резолюций по Геноциду армян? Поддержали турецкий лоббинг в конгрессе?

 

Газета замечает, что азербайджанцы остались в роли наблюдателя, и ограничиваются тем, что наблюдают издалека. Отметив, что если Анкара и Баку рассорятся, то это нанесет намного больше вреда именно Азербайджану, Milliyet предупреждает власти Азербайджана:

 

"Азербайджан должен быть предельно внимательным в отношениях с Турцией. Должностные лица азеры должны хорошо понимать, что говорить, и воздержаться от жестких заявлений”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru