Суббота, 24.02.2024, 10:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 14 » Milliyet: Анкаре следует соизмерять активность во внешней политике со своими возможностями
Milliyet: Анкаре следует соизмерять активность во внешней политике со своими возможностями
14:23

Analitika.at.ua. Увеличивая активность во внешней политике Турции, министр иностранных дел Ахмет Давутоглу должен считаться со своими возможностями, считает известный турецкий журналист и аналитик Мехмет Али Биранд.

 

В своей статье в газете Milliyet он рукоплещет Давутоглу за то, что тот реанимировал министерство иностранных дел Турции и затронул ряд тем, на которых ранее было наложено табу, как скажем, армянский и кипрский вопросы. Но, в то же время, турецкий аналитик отмечает, что не следует забывать об обратной стороне медали.

 

Так, Турция в последнее время записала себе в стратегические союзники столько стран, что можно счет потерять. Между тем, нормальные страны устанавливают стратегические отношения с ограниченным количеством стран, иначе, эта идея обесценивается. Например, США имеют стратегические отношения только с тремя странами – Канада, Великобритания и Израиль. В случае с Турцией используется термин "стратегическое партнерство”, который больше используют сами турки, а американцы к нему прибегают только для того, чтобы завоевать расположение турок.

 

Во-вторых, Биранд привлекает внимание к тому, что Турция излишне увлекается посреднической миссией. По его словам, посредническая миссия кроме дивидендов содержит в себе также много рисков. "В случае успеха тебе все рукоплещут, но в случае поражения ты можешь потерять все”, - пишет он.

 

По мнению аналитика, Турция столько говорила о посредничестве для Израиля, Палестины, Ливана, Грузии, Пакистана, Йемена, что сейчас оказалась перед проблемой выдержать тяжесть этой миссии. "Физически это просто невозможно. А между тем, и Давутоглу, и его аппарат берут на себя эту тяжесть. Мы можем оказаться перед опасностью приобрести имидж страны, которая с радостью кидается решать любую проблему, но ни одну не доводит до конца”, - выразил мнение Али Биранд.

 

"Вы увеличивает активность внешней политики Турции, но, ради Бога, соизмеряйте все это с вашими возможностями. Расширьте свой аппарат, но не бросайтесь решать каждую проблему”, - советует Али Биранд министру Давутоглу, поскольку, по его мнению, выборочное отношение к проблемам более эффективно.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru