Воскресенье, 05.12.2021, 18:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 2 » Milliyet: Международные ветра дуют в сторону Армении
Milliyet: Международные ветра дуют в сторону Армении
10:30

Analitika.at.ua. Вращающиеся после встречи глав турецкого и армянского МИД в Лондоне слухи свидетельствуют о тупиковой ситуации в процессе двусторонних переговоров, пишет журналист турецкой газеты Milliyet Семих Идиз. Он отмечает, что данная ситуация с дипломатической точки зрения не особо вытекает из интересов Турции.

 

«Когда наш МИД заявил, что решение КС Армении подрывает процесс переговоров, мы подумали, что Анкара с дипломатической позиции чувствует себя сильной. Однако заявления западных дипломатов показали, что это не так. Их заявления выявили два реальных факта:

 

1. Ни одна из заинтересованных сторон не признает связи подписанных в Цюрихе протоколов с карабахским вопросом. Даже глава российского МИД заявил, что связывание этих вопросов искусственно.

2. Заинтересованные стороны согласны во мнении с заместителем госсекретаря США Филиппа Гордона по поводу решения Конституционного суда Армении».

 

Напомним, что Гордон дал положительную оценку решению КС Армении по протоколам.

В своей статье автор, говоря о заявлениях Эрдогана по поводу того, что Анкара в «протокольном» процессе опережает Ереван, отмечает, что эти заявления не соответствуют реальности.

 

«Международные ветра дуют в сторону Армении. Аргумент премьера Эрдогана не столь обоснован», - отмечается в статье.

В своей работе турецкий журналист приводит цитаты из высказывания по этому вопросу одного из дипломатов: «Для ратификации протоколов правительство представило их в парламент. Однако в этом направлении не прилагается никаких усилий».

 

Что же касается намерений Турции получить письменные гарантии от третьей стороны по поводу решения Конституционного суда Армении, Идиз отмечает, что, согласно имеющимся сведениям, на данный момент ни одна из заинтересованных сторон не дала Анкаре этих гарантий.

 

Идиз цитирует слова другого дипломата: «Предположим, что Анкара получила эти гарантии. А у Армении не возникнет желания потребовать гарантий, чтобы карабахский вопрос не связывали с процессом армяно-турецких отношений».

 

Автор также отмечает, что в «протокольном» процессе заинтересованные стороны ждут в первую очередь шагов от Анкары.

«На данный момент международная общественность требует, чтобы протоколы были ратифицированы и вступили в силу». Автор также отмечает, что Анкара первой не предпримет никакого шага из-за карабахского предусловия.

 

Источник: Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru