Понедельник, 23.05.2022, 11:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Milliyet: Половина доброй воли – это не добрая воля
Milliyet: Половина доброй воли – это не добрая воля
12:31

Analitika.at.ua. Аналитик турецкой «Milliyet» Семих Идыз коснулся принятого несколько дней назад печально известного решении турецких властей не устанавливать крест на куполе церкви «Сурб хач» острова Ахтамар до литургии, отметив, что половина доброй воли – это не добрая воля.

«Если не произойдет ничего чрезвычайного, то одно столетие спустя, впервые в церкви острова Ахтамар в Ване с разрешения турецких властей пройдет литургия. Но вряд ли турецкие власти получат от этой литургии желаемый ими результат. Во-первых, глава Армянской апостольской церкви, католикос Гарегин II заявил, что не направит представителя на литургию, несмотря на то, что до решения не устанавливать крест он согласился это сделать. Католикос объяснил свой шаг отказом устанавливать крест. О диалоге между турецкими властями и армянской общиной по этому поводу ничего не известно.

Более того, бойкот в Армении в отношении литургии на Ахтамаре содержит в себе крупицы истины. Так как дашнаки-националисты утверждают, что Турция желает использовать литургию, чтобы ослабить давление со стороны мира в связи с Геноцидом.

Мнение этих же кругов о приостановленных армяно-турецких протоколах одинаково. То есть Турция начала армяно-турецкий процесс, чтобы предотвратить использование Обамой термина Геноцид. И немало западных дипломатов верит в это.

На литургии мы увидим, сколько человек приехало из Армении, однако слово католикоса, конечно же, окажет свое влияние. Прежде чем приехать в Ван, многие дважды подумают о том, чтобы не стать жертвой турецкой пропаганды.

Нужно учесть, что недавно в православной церкви Сумела тоже было разрешено провести литургию, но, как показал подготовленный CNN документальный фильм, греческий патриарх Варфоломей многое сказал по факту того, что он является последним патриархом. То есть, если провести литургию в церкви Сумела было разрешено в пропагандистских целях, то это не дало результата.

В этом контексте после литургии Анкара встанет перед серьезной проблемой в связи с не установлением креста. Если бы Анкара правильно спланировала это дело и создала впечатление истинной толерантности, то ситуация была бы иной. Однако власти сказали: «Проявим добрую волю», но они проявили «половину доброй воли». Несомненно, у турецких властей еще есть время для того, чтобы не оставить «добрую волю» на половине», – отметил Семих Идыз. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru