Пятница, 18.06.2021, 04:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 19 » Министерство диаспоры Армении: достижений много, планов тоже
Министерство диаспоры Армении: достижений много, планов тоже
01:17

Analitika.at.ua. Министерство диаспоры за три года своей деятельности не допустило ни одного финансового нарушения или злоупотребления – к такому выводу пришла проводившая в декабре проверки контрольная служба Минфина. Данное обстоятельство является одним из главных достижений 2011 года. С такого заявления министра диаспоры Грануш Акопян стартовала посвященная прошлогодней деятельности пресс-конференция, в ходе которой вспомнились все прошедшие в 2011-м мероприятия.

 

В КАЧЕСТВЕ ДРУГОГО ВАЖНОГО ДОСТИЖЕНИЯ МИНИСТР ДИАСПОРЫ НАЗВАЛА резко возросшее за последние три года число людей с двойным гражданством. Сегодня их количество достигает 30 тысяч, из них половина получила двойное гражданство в прошлом году. Лавры третьего достижения в ряду успехов-2011 Миндиаспоры разделило с Минэкономики, поскольку касается оно сферы туризма. По словам Г.Акопян, результатом успешной совместной работы двух министерств стал 25%-ный рост туристического потока в Армению.

 

Министр особо отметила программы и конкретные шаги, предпринимаемые для стимулирования возвращения армян на родину. В частности, разработанный возглавляемым ею министерством проект закона "О репатриации", который уже находится в Национальном Собрании. Касаясь намеченных к 100-летию Геноцида армян мероприятий, Г.Акопян сообщила, что в 2011-м во всех регионах были созданы и теперь уже действуют соответствующие комиссии, состоялись лекции, встречи, круглые столы на тему арбитражного решения Вудро Вильсона, издаются научные работы, иллюстрированные книги и др. Г.Акопян призвала всех проживающих в Армении и за ее пределами армян, хранящих у себя какие-либо материалы, касающиеся Геноцида армян, передать в действующие в их регионах комиссии, в ереванский Музей Геноцида для исследования, систематизации и представления в преддверии 100-летия Геноцида армян всему прогрессивному человечеству.

 

Грануш Акопян отметила, что практически все реализуемые программы стали более масштабными, существенно расширилась их география. По инициативе Миндиаспоры в 2011-м прошли десятки разнообразных мероприятий, нацеленных на объединение Армении и Спюрка. Конференции, форумы, совещания, круглые столы и фестивали на различные темы, целью которых была консолидация потенциала диаспоры и укрепления сотрудничества Армении и Спюрка, привели в Армению наших соотечественников со всех концов мира. Министр подчеркнула, что все стартовавшие в прошлом году программы продолжатся и в году наступившем. К их числу прибавится еще несколько новых проектов. Это и "летняя школа", которая будет реализована на базе ЕГУ. В рамках данной программы наши соотечественники из диаспоры смогут при желании научиться родному армянскому языку. Это и фестиваль "Моя Армения", который планируется провести в три этапа: дни танцевального искусства, дни песенного искусства, дни сольного исполнения. В сентябре Миндиаспоры предполагает провести широкомасштабный фестиваль дудука. Напоследок Г.Акопян призвала всех армян Спюрка говорить дома исключительно на армянском языке, а в качестве стимула сообщила, что Министерство диаспоры совместно с Союзом писателей учредило новую медаль "Защитник родного языка". Аревик ЧИЛИНГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 371
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru