Среда, 10.08.2022, 22:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Министерство культуры Азербайджана распространяет сфальсифицированные карты
Министерство культуры Азербайджана распространяет сфальсифицированные карты
17:20

Analitika.at.ua. Министерство культуры и туризма Азербайджана чуть не спровоцировало политический скандал из-за своего сайта gomap.az, на котором отображены сфальсифицированные карты Азербайджана, предназначенные для туристов. Во-первых, на сайте территория Нагорно-Карабахской Республики указана в составе Азербайджана, и даже начерчены маршруты для туристов, где в реальности находится линия соприкосновения Армии обороны НКР и азербайджанской армии, а также минные поля. Отличный туристический портал для азербайджанцев!

 

К сведению туристов, так выглядит реальная карта Азербайджана.

 

Во-вторых, председатель Центра регионального развития, доктор географических наук Чингиз Исмайлов в интервью «Вести.аз» заявил, что открывая указанный сайт Министерства, презентованный 10 дней назад, он обнаружил карты Азербайджана, на одной из которых показаны 20-мильные морские границы. «Это были именно 20-мильные морские границы, что сильно возмутило меня. Как известно, официально карты с очерченными морскими границами стран, которые омываются Каспийским морем, не существует. И до вчерашней ночи эти карты были еще доступны»,- сообщил профессор.

 

Самое интересное, что эта новость совпала с датой проведения в Баку (26-27 апреля) 28-го заседания специальной рабочей группы на уровне заместителей глав МИД Азербайджана, Ирана, Казахстана, РФ и Туркменистана, на которой обсуждалась Конвенция по определению правового статуса Каспийского моря.

 

На фоне продолжающихся который год дискуссий, на сайте Министерства культуры Азербайджана появляется карта с расчерченными морскими границами. «Это же большой козырь для наших оппонентов, хотя бы для Ирана, который, махая картой перед носом, может заявить, что Азербайджан уже определился с морскими границами»,- заявил ученый и добавил, что заказчик, выступивший в лице Минкультуры, должен тщательно проверять работу, за которую платит деньги, причем не малые.

 

«Неизвестно, откуда взяла эти карты компания SINAM ltd, которая разработала данный сайт. Ясно одно, что сами они эти карты не чертили, а позаимствовали, причем из сомнительных источников. Это сайт, который смотрит весь мир и такая безответственность со стороны чиновников не простительна», - сказал он.

 

Кроме того, на главной странице сайта, который предложен в трех вариантах, в правом углу написано «поиск работает только в пределах Азербайджана». «Выходит, желающий задать поиск по Азербайджану находясь при этом за рубежом, не сможет этого сделать?», - сказал Ч.Исмаилов.

 

Сотрудник пресс-службы Минкультуры и туризма Азербайджана Зохра Алиева, с которой связалось информагентство, заявила, что не в курсе событий, о которых идет речь, «что впрочем, неудивительно. Вряд ли в министерстве вообще заглядывали на сайт после его презентации, в противном случае они бы обнаружили множество недостатков и постарались бы исправить их», пишет сайт. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1023
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru