Воскресенье, 01.08.2021, 22:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Министерство обороны Армении должно сделать очевидной политику подавления противника
Министерство обороны Армении должно сделать очевидной политику подавления противника
17:20

Analitika.at.ua. Экс-замминистра обороны Армении Артур Агабекян обеспокоен активностью азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе и непонятным, по его словам, молчанием министерства иностранных дел Армении. «Я не могу это объснить, но я обеспокоен», - в беседе с Tert.am сказал Агабекян.

 

В отличие от политики, которую ведет МИД РА, МО РА делает попытки дать адекватный ответ, чего, однако, не достаточно. «У Вооруженных сил Армении есть все возможности для того, чтобы открыть меткий огонь и подавить противника, а насколько ВС РА пользуются этой возможностью, я не знаю», - сказал он и добавил, что огонь противника ни в коем случае нельзя оставлять без ответа. «На любой огонь мы должны ответить огнем, это я могу сказать как военно-политический деятель. Есть точка зрения, согласно которой не стоит идти по этому пути и что основной ответ должно дать МИД Армении. Однако я считаю, что МО РА еще эффективнее должно организовать оборону, сделав политику подавления противника очевидной», - сказал он.

 

Артур Агабекян не может сказать, к чему приведет такая реакция, однако считает неправильным политику, которую сегодня ведет армянская сторона, реагируя на нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана. «Если противник это делает, то необходимо дать однозначный ответ. Я не могу четко ответить, что произойдет после этого: возможно, перестрелка станет интенсивной и приведет к возобновлению военных действий, но, с другой стороны, просто абсурдно считать, что, возможно ничего не делать и допустить, чтобы так продолжалось. Агабекян не считает, что активность Азербайджана обусловлена предстоящими выборами в Армении, так как, по его словам, в течение предыдущих полтора года очевидно увеличилось количество метких выстрелов. «Выборы тут ни при чем. Если вы посмотрите на предыдущие полтора года, то увидите, что это результат тактического решения врага, которое повторяется время от времени. Враг в деле подавления использует меткий огонь, что видно не только солдату или офицеру на первой линии, но и МО РА и всему обществу и, почему бы и нет, международному сообществу», - сказал он.

 

Кроме ответа на нарушения прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, Агабекян считает, что ответственные за внешнюю политику Армении должны выступить с соответствующим политическим заявлением и всегда поднимать этот вопрос перед Минской группой ОБСЕ.

Категория: Новости | Просмотров: 823
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru