Четверг, 08.12.2022, 15:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Министр: Армянские товары должны быть экспортируемыми и конкурентоспособными
Министр: Армянские товары должны быть экспортируемыми и конкурентоспособными
18:02

Analitika.at.ua. Производство товаров и услуг, ориентированных на экспорт, станет основой новой модели экономического развития Армении, сказал министр экономики Армении Нерсес Ерицян на открытии конференции «Проблемы стимулирования экспорта из Армении».

 

«Сущность нашей новой модели экономического развития заключается в наращивании экспорта, то есть производимые в нашей стране товары и услуги должны быть экспортируемыми и конкурентоспособными на международном рынке», - сказал Ерицян.

 

По словам министра, опыт стран, которые лучше справились с мировым финансовым кризисом и его последствиями показывает, что чем больше объем экспорта, тем выше сопротивляемость. По словам Ерицяна, для того чтобы повысить конкурентоспособность армянских товаров на внешнем рынке, Армения должна перейти на характерное для развитых стран экономическое поведение.

 

«С этой точки зрения наша промышленная политика будет руководствоваться принципом диверсификации, в результате которой произойдет рост и развитие новых экспортных секторов», - сказал министр.

 

Он отметил, что для реализации новой экономической стратегии будет принята программа улучшения бизнес-сферы, а также планируется подписать соглашение с ЕС о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле.

 

Министр также добавил, что наряду с этим необходимо осуществлять конкретную экономическую политику в том числе и на микроуровне в виде выявления и поощрении организаций, имеющих экспортный потенциал, а также стимулировать приход международных организаций в Армению, что обеспечит передачу технологий и знаний.

 

«Армянский рынок очень маленький, и поэтому производство только для нашего рынка не имеет будущего, а внешний рынок создает возможности неограниченного спроса для Армении, поэтому экспорт должен поощряться и развиваться», - сказал Ерицян.

 

При этом министр отметил наличие соответствующего интереса к реализации подобных программ в Армении со стороны донорских организаций и международных структур, подчеркнув, что правительство будет придерживаться подобной политики.

 

Организатором конференции «Проблемы стимулирования экспорта из Армении» является Центр экономического развития и исследований (EDRC) по совместной инициативе министерства экономики Армении и ереванского офиса Всемирного Банка. Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 542
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru