Воскресенье, 23.01.2022, 05:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 18 » Министр обороны Израиля в Турции: надеемся на понимание
Министр обороны Израиля в Турции: надеемся на понимание
10:19

Analitika.at.ua. Министр обороны Израиля Э.Барак 17 января с однодневным визитом посетил Турцию. Как сообщает Hurriyet Daily News, израильский министр заявил, что проблемы в отношениях между двумя странами необходимо оставить в прошлом и два региональных союзника должны приступить к новому уровню сотрудничества в сфере укрепления мира и стабильность в регионе.

 

Напомним, что на прошлой неделе между Турцией и Израилем разразился дипломатический скандал (см. сообщение "ФЛОТ2017"): заместитель главы МИД Израиля Д.Аялон во время встречи с турецким послом О.Джеликколем позволил себе откровенно грубое поведение по отношению к турецкому дипломату. В результате, Тель-Авиву пришлось приносить Анкаре официальные извинения за поведение заместителя главы МИД.

 

«Мы смотрим на Турцию, как на очень важного регионального игрока. Я уверен, что мы cможем продолжать развитие двухстороннего сотрудничества, несмотря на спуски и падения», - заявил Э.Барак в ходе совместной пресс-конференции с министром обороны Турции В.Генюлем.

 

В свою очередь глава оборонного ведомства Турции заявил: «Мы с Израилем живем в одном регионе и, хотя у нас нет общей границы, мы имеем общие интересы, поэтому -будем работать вместе. Мы – стратегические союзники и хотели бы сотрудничать с Израилем во всех сферах».

 

После пресс-конференции Э.Барак встретился с представителями турецких СМИ. «Роль Турции на Ближнем Востоке, конечно же, очень высокая, поэтому мы будем укреплять наши отношения, несмотря на то, что иногда у нас происходят разногласия по некоторым вопросам», - сообщил он.

 

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Турцией для того, чтобы обеспечить стабильность в нашем регионе. В этом отношении Турция может внести существенный вклад, что она фактически и делает», - заявил израильский министр.

 

Касаясь политики (в частности - военной) Израиля в отношении Палестины, он выразил надежду на понимание Турцией израильского руководства, главной задачей которого является защита собственного населения.

 

Также он проинформировал журналистов о своей встрече с турецким послом в Израиле О.Джеликколем, которого заверил, что больше подобных инцидентов (как на встрече с Д.Аялоном) не произойдет.

 

Во время визита в Анкару Э.Барак также встретился с главой МИД Турции А.Давутоглу, с которым он обговорил израильско-сирийские, ливано-израильские и израильско-палестинские проблемные вопросы.

 

В понедельник министр обороны Израиля улетает в Германию.

 

Источник: flot2017

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru