Вторник, 09.03.2021, 06:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Министр развеял сомнения австрийцев: Армения надежная страна для инвестиций
Министр развеял сомнения австрийцев: Армения надежная страна для инвестиций
13:26

Analitika.at.ua. Армения и Австрия могут сотрудничать в сфере культуры, поскольку австрийских искусствоведов и туристов могут заинтересовать культурные ценности Армении. Для этого, во-первых, очень важно подписание документа о воздушных перевозках, после чего сотрудничество в культурной сфере можно связать также с экономической сферой. Стороны намерены развить политическое сотрудничество, уже в июле Армения и Австрия подпишут договор об ассоциации.

 

Сегодня на пресс-конференции в Ереване вопросы, которые были обсуждены на встрече с армянским коллегой и пути возможного сотрудничества Армении и Австрии представил министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпенделеггер. Он прибыл в Армению вместе с более 40-а предпринимателями, которые исследуют экономику Армении, встретятся с армянскими предпринимателями и обсудят возможные сферы сотрудничества.

 

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил надежду, что этот визит будет способствовать эффективному сотрудничеству во всех сферах, и предприниматели достигнут конкретных договоренностей. Министр заметил, что на международных конференциях он всегда сидит рядом со своим австрийским коллегой, они находятся в постоянном контакте и общении, есть хорошее сотрудничество в рамках международных структур, а сейчас пришло время начать активное сотрудничество между двумя странами.

 

Один из австрийских журналистов поинтересовался, насколько будут гарантированы австрийские инвестиции в экономику Армении, поскольку она находится в конфликте.

 

"Конечно, ни один конфликт не создает благоприятных условий для развития экономического сотрудничества, это очевидно”, - признал министр иностранных дел Армении, а затем добавил, что в Армении на сегодняшний день есть гарантированное поле для инвестиций. "Доказательство тому – разные европейские страны имеют в Армении свои предприятия, делают инвестиции”, - сказал он. В качестве примера он отметил, что Франция имеет в Армении 140 предприятий, Германия – 90.

 

Заметим, что в ходе визита запланирована также встреча федерального министра Австрии по европейским и международным вопросам со спикером Национального собрания Армении Овиком Абраамяном, с премьер-министром Тиграном Саркисяном и Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

 

В ходе визита министр Шпенделлегер посетил Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 368
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru