Среда, 20.10.2021, 19:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 23 » Министру образования Украины Дмитрию Табачнику угрожали расправой
Министру образования Украины Дмитрию Табачнику угрожали расправой
11:43

Analitika.at.ua. Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что агрессивная реакция на его назначение говорит о "незрелости нашего гражданского общества".

 

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

 

"Просто определенная часть общества не воспринимает другие политические взгляды. Когда мой предшественник (Иван Вакарчук) в декабре 2007 года стал министром, то это вызвало не меньшее возмущение, но, тем не менее, его никто не пытался шантажировать и оценивать его работу по результатам 2-3 дней", - отметил Табачник.

 

По его словам, вся правда заключается в том, что "человек, который уничтожал образование, цинично нарушал закон, ненавидел своих коллег, не выполнял государственные планы и бюджет, не издавал учебники, унижал учителей, называя их коррупционерами, может считаться украинским министром, а человек, который хочет помочь людям, работающим в сфере образования гордиться своей профессией, но не произносит ритуальных слов о Бандере, должен почему-то считаться неукраинским министром".

 

Табачник благодарен каналу "Интер", который опросил 30 тысяч зрителей. "Напомню, что только 33% были за мою отставку с поста министра, а вот 67% - против нее. Это говорит о том, что две трети общества меня поддерживает, что дает мне возможность чувствовать себя уверенно на посту министра", - сказал он.

 

При этом Табачник признался, что получил несколько sms-сообщений с биографией Бронислава Перацкого, польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы. Также он получил несколько sms-сообщений с текстом: "Привет от Карповича" и mms с фотографией Боголепова (студент Карпович застрелил министра образования Российской империи Николая Боголепова).

 

"Я не знаю, что это - моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подметные письма, продолжал четко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать президента, который доверил мне руководство образованием. Я буду работать на своем посту, соблюдая Конституцию и законы Украины. Шантажу я не поддамся", - заверил Табачник.

 

Кроме того, министр отметил, что нигде и никогда не утверждал, что галичане - не украинцы. "Я писал о том, что в Украине живет два этноса: галичане и жители Великой Украины. Эти национальные группы, писал я, не имеют ничего общего в ментальном и конфессиональном смысле. Должен подчеркнуть, что "свідомі" галичане все, как один, разделяют эту оценку, предлагая насильственно сделать из жителей Юго-Востока ("східняків", по их терминологии) "настоящих украинцев", - считает Табачник.

 

"Я же не утверждаю, что галичане плохие или их надо переделывать. Я говорю, что единая украинская политическая нация может состояться лишь в том случае, если галичане будут относиться к истории, культуре, религии и языку жителей Великой Украины столь же толерантно, сколь последние относятся к галичанам. Попытки же насильственно переделать соседа, с чьей бы стороны они не исходили, неизбежно ведут лишь к взрывному росту противостояния и, в конечном итоге, к расколу государства", - заявил он.

 

По словам Табачника, именно поэтому, "трезво оценивая опасность навязанного оранжевыми раскола, противодействуя ему, я утверждаю: на посту министра буду руководствоваться исключительно законами Украины и уж точно, в отличие от оранжевых, не буду делить граждан нашей страны на хороших и плохих в зависимости от региона их проживания".

 

Как сообщалось, вчера ректоры 15 вузов Одесской области обратились к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и к главе Верховной рады Владимиру Литвину с письмом в поддержку Дмитрия Табачника.

 

Источник: podrobnosti.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru