Понедельник, 16.05.2022, 14:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Минобороны Армении: Баку выдает плененного армянского пастуха в качестве диверсанта
Минобороны Армении: Баку выдает плененного армянского пастуха в качестве диверсанта
17:53

Analitika.at.ua. Министерство обороны Армении выступило с заявлением в связи с обнародованным азербайджанскими СМИ и выложенным в YouTube так называемом «интервью» с якобы одним из членов «армянской диверсионной группы» Манвелом Сарибекяном, являющимся на самом деле сельским пастухом, попавшим в плен в Азербайджане.

 

«Сарибекян в мае 2010 года завершил воинскую службу в Вооруженных силах Армении и не имеет никакого отношения к специальным службам. Представление в качестве диверсанта пастуха, который заблудился, когда искал свой скот, является очередным примитивным шагом азербайджанской пропагандисткой машины», - говорится в заявлении Управления информации и по связям с общественностью Министерство обороны.

 

Согласно сообщению, профессиональная экспертиза видеоматериала позволяет заключить, что он был заснят с использованием психологического и физического давления и применением специальных средств.

 

«Целью очередной дезинформации азербайджанских властей является дестабилизация ситуации на линии соприкосновения, введение в заблуждение мирового сообщества и собственно общества, для сокрытия периодически совершаемых азербайджанской стороной военных преступлений, в том числе провалившиеся попыток диверсионных акций», - отметили в Минобороны

 

Армянское оборонное ведомство считает, что используя этот видеоматериал с заведомо пропагандистскими целями, азербайджанская сторона в очередной раз нарушила общеизвестные нормы международного права, в частности 6 статью Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, , 14 статью Международного соглашения о гражданских и политических правах, 11 статью Всеобщей декларации прав человека.

 

«Обращаем внимания международных организаций, в частности, ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, на подобные действия азербайджанских властей», - отмечается в заявлении

 

В Минобороны Армении считают, что публикация подобных видеоматериалов свидетельствует об игнорировании азербайджанскими властями норм международного права и ставит под сомнение эффективность их применения со стороны соответствующих международных организаций

 

«Министерство обороны Армении ожидает соответствующих действий со стороны этих структур для пресечения подобных шагов со стороны Азербайджана», - отмечается в заявлении. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 428
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru