Пятница, 30.07.2021, 22:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Минобороны Азербайджана призывает собственные СМИ не давать информации об убитых солдатах
Минобороны Азербайджана призывает собственные СМИ не давать информации об убитых солдатах
08:40

Analitika.at.ua. Глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу опровергает информацию о больших потерях азербайджанских сил в ходе перестрелки 5 июня на линии соприкосновения в казахском направлении. В интервью 1news.az он назвал информацию о потерях "дезинформацией” армянской стороны.

 

При этом, однако, Сабироглу был вынужден констатировать, что информацию о больших потерях азербайджанских сил распространяют не только СМИ Армении, но и Азербайджана.

 

«К сожалению, и в Азербайджане находятся сайты, которые распространяют такие ложные данные. Это весьма прискорбно. Пусть никто не обижается на мои слова. Вместо того, чтобы распространять подобные ложные данные, следует задуматься, как такое может быть, чтобы столько потерь, и это замалчивали?!» - заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана.

 

Как передает сайт Miacum.am со ссылкой на источники в Тавуше, на участке Тавуш-Казах армяно-азербайджанской границы в результате диверсионных азербайджанских военных действий в течение последних нескольких дней был убит 21 азербайджанский военнослужащий.

Потери армия Азербайджана понесла и в ночь на 6 июня, когда азербайджанские диверсанты на южном участке карабахско-азербайджанской линии соприкосновения попытались проникнуть на одну из позиций Армии обороны НКР.

 

Армянской стороне, однако, удалось вовремя предотвратить атаку со стороны противника. Передовые подразделения карабахских вооруженных сил приступили к оборонительным действиям и отбросили силы противника на исходные позиции.

 

Следует отметить, что азербайджанское руководство изощряется в придумывании различных причин гибели или ранений своих военнослужащих, чтобы скрыть истинные причины своих потерь. Так сегодня азербайджанские СМИ сообщили, что на тертерском направлении 19-летний военнослужащий азербайджанской армии Ниямеддин Шаледдин оглу Мехдиев «подорвался на мине». Солдат был госпитализирован. Медики оценивают состояние военнослужащего как средней тяжести.

 

Бывает и так, что солдат в Азербайджане убивает даже бетонная стена. Так, в Агстафинском районе Азербайджана двое солдат погибли, а один получил «травму» из-за «падения на них бетонной плиты». В результате инцидента солдаты получили серьезные травмы головы. Эмин Гулиев и Орхан Гусейнов умерли, а получивший «травму» Эльнур Кечалов находится в больнице. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 643
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru