Четверг, 06.10.2022, 14:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 6 » Минская группа ОБСЕ и Карабах: С политиками не получилось, попробуем убедить народы?
Минская группа ОБСЕ и Карабах: С политиками не получилось, попробуем убедить народы?
21:58

Analitika.at.ua. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, завершающие свое очередное турне по зоне карабахского конфликта, выступили сегодня с еще одним заявлением. Ничего вроде бы особо оригинального и нового в данном конкретном заявлении нет, но на фоне прозвучавших в Баку заявлений посредников получается, что больше внимания стало уделяться именно гуманитарно-социальной, чем политической составляющей переговорного процесса.

 

Как говорится в заявлении, Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик обсуждали во время встреч с руководствами Армении, Арцаха и Азербайджана гуманитарные вопросы, в частности, вопросы установления контактов между двумя народами, что "может способствовать развитию взаимопонимания”.

 

А в Баку американский посредник Роберт Брадтке прямо и заявил, что посредники начали "строить гуманитарные связи между народами”: " Это еще начало. Сотрудничество на этом этапе нас очень обнадеживает”.

 

Напомнив, что в декабре прошлого года сопредседатели посетили границу Азербайджана и Арцаха, Брадтке сказал: «Мы видели, что проживающие по обе стороны люди сталкиваются с одинаковыми проблемами – водоснабжение, энергетические проблемы. Мы хотели бы построить какое-либо сотрудничество между людьми, сталкивающимися с одними и теми же проблемами».

 

Но вопрос в чем? В том, что представляющие жизненную важность проблемы водоснабжения, те же энергетические проблемы, как и многие и многие другие – лишь последствия этого самого конфликта. И посредники всерьез считают, что общие проблемы с водой и электроэнергией могут стать отправной точкой примирения арцахцев с азербайджанцами, которые уничтожали армян в Баку, Сумгаите, Кировабаде и в самом Карабахе. Могут заставить жителей Арцаха забыть весь ужас войны и уйти со своих исконных земель, за которые они 20 лет назад заплатили кровью своих сыновей? А азербайджанцев отказаться от попытки отобрать у армян подаренные им когда-то армянские же земли?

 

Видимо, на самом деле переговоры по решению карабахской проблемы практически зашли в тупик, особенно если учесть тот факт, что Баку периодически пытается помешать достижению хоть какого прогресса в урегулировании и никак не хочет отказаться от милитаристских заявлений, которые помогают азербайджанским властям отвлечь внимание своего народа от внутренних проблем, перенаправив всю его энергию на ненависть к врагу внешнему – армянину.

 

И складывается впечатление, что Минская группа ОБСЕ, не сумев за 20 лет убедить руководства Армении, Карабаха и Азербайджана пойти на примирение, решила взяться за простой народ, который, если повезет, может, сумеет заставить свои власти решить конфликт… А если нет? Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 460
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru